quarta-feira, 30 de junho de 2010

Ovos Mexidos com Alheira

Mais uma entrada que eu tanto gosto... Antes de ter a Bimby nunca tinha feito e costumava comer quando vou jantar a um restaurante de comida tradicional portuguesa, em que não se sabe escolher o melhor petisco ou prato principal, e cujo preço é tão simpático...só poderia ser na Taberna Ideal.

Quem me conhece sabe que adoro alheiras...só não como mais pelo mal que fazem...mas que bem sabem!!! :) Sempre que alguém meu conhecido vai a Mirandela, lá vem umas alheirinhas para a Joana. Mas, com um sabor muito especial e caseirinhas, são as alheiras que a minha avó faz! :) Hummm....

Partindo para a receita dos Ovos Mexidos com Alheira, que se encontra no Novo Livro Base da Bimby.

Ingredientes:
1 alheira
1 colher de chá de salsa picada
1500g de água
5 ovos

Preparação:
Colocar no copo a água, o cesto com a alheira e programas 15Min/ 100º/Vel 1. Reservar.
Retirar a pele à alheira e cortar em pedaços.
Numa frigideira a quente, colocar a alheira, a salsa e os ovos previamente batidos com sal e pimenta q.b. (eu não adicionei sal nenhum porque, para mim, o sal da alheira já é mais que suficiente;) ).
Mexer com uma colher até os ovos estarem cozidos.


Servir quente como entrada.

6 comentários:

  1. Eu adoro ovos, sejam mexidos, estrelados, cozidos, escalfados.... gosto imenso!
    E os que mostram têem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Eu tb sou doida por alheira!
    Ainda esta semana saiu pizza caseira com... alheira. :)
    Adoro esta receita, é uma delícia.

    :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Para mim pode ser um pratinho desses sff =)
    Ficou uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha. Sou louca por alheiras!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. TB GOSTO MUITO DE ALHEIRAS, COSTUMO COMPRAR UMAS MUITO BOAS UM BOCADO PICANTES , DESTA MANEIRA NUNCA COMI MAS GOSTEI DA APRESENTAÇAO DEVIA DE ESTAR MUITO BOM.BJ

    ResponderEliminar