Muitas pessoas fazem anos...
E o Blog Receitas da Belinha faz 3 aninhos.... :) Muitos Parabéns Belinha!!! :)
A nossa querida amiga Isabel Salvador, mais conhecida por Belinha neste mundo dos Blogs, resolveu criar um desafio e eu não poderia deixar passá-lo sem entrar e contribuir da melhor forma para a Belinha conseguir o seu objectivo.
Então, tal como a Belinha, sou grande apreciadora de doces e de chocolate. Como também gosto imenso de os fazer, resolvi preparar uma receita nova do novo Livro Base da Bimby e ao mesmo tempo entrar neste desafio da Belinha.
Ingredientes:
200g de açúcar (coloquei apenas 170g e é o suficiente)
6 ovos
150g de manteiga
250g de chocolate para culinária (como as tabletes que tinha eram de apenas 200g foi esta quantidade que usei)
50g de farinha
Preparação:
Pese e reserve o açúcar.
Coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ Vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire a "borboleta" e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 Min/ 70º/ Vel. 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/ Vel.5.
Junte no fim a farinha e misture 10 Seg/ Vel 5.
Volte a colocar a "borboleta", deite as claras e envolva na Vel 2 1/2.
Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Nota: Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse.
Espere que arrefeça e enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.
Acima está a receita tal como aparece no novo Livro Base da Bimby mas, eu usei um utensílio fantástico de cozinha da Tupperware - o Speedy Chef e agora na sua versão nova, o Quick Chef - para bater as claras. E como podem ver, ficaram bem firmes e num instante.
Uma fatia deste bolinho com uma bola de gelado é uma grande tentação!!! ;)
Espero que seja uma receita do vosso agrado e que especialmente a nossa amiga Belinha tenha gostado. Eu gostei muito de entrar no desafio e desta maravilhosa delícia...diria mesmo que é um dos melhores bolos de chocolate do mundo que já comi! ;)
Aproveitei também com este mesmo bolinho participar no desafio do Alquimia de Ingredientes.
Por isso, se gostarem desta delícia, não se esqueçam de votar no Blog Eu Mulher nos dia 21 e 22 de Junho. Muito Obrigada. :)
que delicia nos trazes hoje joana....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Oi querida!
ResponderEliminarObrigada por participar do alquimia com chocolate e creme de leite!
Parabéns pela delícia de chocolate!
Bjs
Que delícia de chocolate!LOL
ResponderEliminarBjs
Olá Joana,
ResponderEliminarAquele chocolate "fondant"que vejo aí numa das fotos, até me está a fazer mal à vista...
Ficou lindo e é uma receita que vou experimentar de certeza!!
Beijinhos,
Lia.
Este bolo é daquele que se devora com os olhos!!
ResponderEliminarAmiga, ficou tão lindo - parabéns.
:)
Fico mesmo contente que a bimby te esteja a proporcionar tantas delícias.
Beijinhos grandes!
Boa tarde,antes demais deixe-me felicitá-la pelo seu excelente blog está muito bem elaborado ,parabéns.Por outro lado quero agradece- lhe as palavras de incentivo em relação ao bolo que fiz para o concurso da luísa muito obrigada mesmo
ResponderEliminargrata pela atenção
cumprimentos
augustaribeiro@hotmail.com
que bolo tão delicioso,de chocolate e humido,adoro,bjs
ResponderEliminarParabens o bolo tem um aspecto divinal, e humido por dentro como aqui em casa tanto se gosta..
ResponderEliminarBeijinhos
Para mim, só o bolo já me deixava feliz.
ResponderEliminarBjs
Parece ser delicioso, com esse interior derretidinho... que maravilha! :)
ResponderEliminarEsse bolo tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarQual o truque para conseguir essa crosta no bolo?
Não cosigo que os meus bolos fiquem com esse aspecto.
Obrigada