Ingredientes:
150 g de queijo (tipo Ilha)
200 g de leite
100 g de óleo
1 colher de chá de sal
250 g polvilho azedo
2 ovos pequenos
Preparação:
Coloque no copo o queijo aos pedaços, dê 3 golpes de Turbo e rale 10 seg/ Vel 9. Reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo, o sal e programe 7 Min/ 90º/ Vel 1.
Adicione o polvilho e programe 20 Seg/ Vel 6.
Deixe arrefecer, retirando o copo da base.
De seguida adicione os ovos, o queijo reservado e programe 1 Min/ Vel 6. Amasse 2 Min/ Vel Espiga.
Deixe repousar cerca de 10 minutos. Faça bolas pequenas com uma colher de gelados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Notas:
Este pão faz-se tradicionalmente com queijo de Minas Gerais (Brasil), esta receita foi testada com queijo da Ilha por se aproximar mais em sabor da receita original. O polvilho azedo encontra-se na secção de farinhas nas grandes superfícies.
Pode congelar as bolas e quando for cozer não é necessário descongelar. Se não tiver colher de gelados, modele o pão de queijo com ajuda de 2 colheres de sopa.
Receita retirada do novo Livro Base da Bimby.
E que bonitos ficaram amiga lindos mesmo,jinhosss
ResponderEliminarAmiga, ficaram lindos!! :)
ResponderEliminarParabéns.
QUe maravilha. Tenho o polvilho para experimentar estes pãezinhos, mas ainda não saíram...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro pão de queijo...hummm...ficaram tão atraentes!!!
ResponderEliminarTenho de experimentar!
Bjinhos