terça-feira, 15 de junho de 2010

Legumada

Com a terra a dar legumes óptimos e bem fresquinhos, nada como uma receita de legumes para uma refeição mais leve ou para acompanhar.

Ingredientes:
200g de queijo para ralar
1 cebola
1 dente de alho
50g de azeite
200g de cogumelos (eu usei 400g)
1 courgette pequena cortada em pedaços
1 pimento vermelho cortado em pedaços
2 cenouras, cortadas às rodelas
2 tomates maduros, cortados às rodelas
sal e pimenta q.b.
2 colheres de chá de oregãos
100g de couve cortada em juliana (invenção minha)
100g de polpa de tomate (invenção minha)
1 colher de sopa de massa de pimentão (invenção minha)

Preparação:
Coloque no copo o queijo aos bocados e rale 10 seg/ Vel.9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, o alho e pique 5 seg/Vel 5.
Junte o azeite, a polpa de tomate, a massa de pimentão e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Adicione os cogumelos cortados em quartos e programe 5 Min/ 100º/ Vel 1.
Junte a courgette, os pimentos, as cenouras, o tomate, a couve, os temperos e programe 7 Min/ Varoma/ Colher inversa/ Vel colher.
Pré aqueça o forno a 200ºC
Deite os legumes num pyrex, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno, só para gratinar.



4 comentários:

  1. Esta tua adaptação da ratatouille está com um aspecto divino e super saudável!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!
    No meu prato, era uma ar que lhe dava. :) :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Puxa! agradeço a visita,o comentário e por estar me seguindo... só assim pude conhecer seu blog... Me encantei! td lindo guria...

    Nem sei por onde começar com tantas receitas e imagens lindas.

    Já estou te seguindo tbem e virei mais vezes...

    bjs, fique a vontade em meu blog, seja sempre bem vinda e opine quando quiser.

    ResponderEliminar