domingo, 13 de junho de 2010

Chicken Tikka Masala (outra versão)+Arroz Basmati na Bimby e Concurso do Blog da Luisa Alexandra

Hoje trago-vos mais uma receita para participar no concurso que a nossa amiga Luísa Alexandra está a fazer no seu Blog.

Esta receita faço-a muitas vezes porque já devem saber que adoro toda a Cozinha Indiana.

Ingredientes:

  • 500g de frango
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de leite de côco
  • 100ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de caril
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 50g de azeite
  • Limão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Cortar o frango aos pedaços pequenos e temperar com pimenta e sumo de limão.
  2. Colocar no copo da Bimby o azeite, a massa de pimentão, a cebola, os alhos e triture 10 seg/ Vel.7, para que fique tudo bem homogéneo.
  3. Juntar o frango, a pimenta e o sal e programe 7 min/ 100º/ Colher inversa/ Vel. colher.
  4. Quando o frango estiver cozinhado, juntar o caril, a polpa de tomate, o leite de côco e programe 13 Min/ 90º/ Colher inversa/ Vel. colher.

Acompanha-se com arroz basmati.


Receita de arroz basmati na Bimby (retirada do novo livro base da Bimby):

800g de água
sal q.b.
20g de azeite
até 400g de arroz agulha
manteiga q.b. (eu não uso)

Preparação:
Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100º/ Vel 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.

Dica: Esta receita foi testada com arroz agulha, se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:
Arroz Carolino 17 Min
Arroz Basmati 17 Min
Arroz Agulha 20 Min
Arroz Vaporizado 25 Min
Arroz Integral 45 Min (para fazer este arroz, usar 1000g de água)

4 comentários: