Hoje trago-vos mais uma receita para participar no concurso que a nossa amiga Luísa Alexandra está a fazer no seu Blog.
Esta receita faço-a muitas vezes porque já devem saber que adoro toda a Cozinha Indiana.
Ingredientes:
- 500g de frango
- 1 pimento vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de leite de côco
- 100ml de polpa de tomate
- 2 colheres (chá) de caril
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 50g de azeite
- Limão q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Cortar o frango aos pedaços pequenos e temperar com pimenta e sumo de limão.
- Colocar no copo da Bimby o azeite, a massa de pimentão, a cebola, os alhos e triture 10 seg/ Vel.7, para que fique tudo bem homogéneo.
- Juntar o frango, a pimenta e o sal e programe 7 min/ 100º/ Colher inversa/ Vel. colher.
- Quando o frango estiver cozinhado, juntar o caril, a polpa de tomate, o leite de côco e programe 13 Min/ 90º/ Colher inversa/ Vel. colher.
Acompanha-se com arroz basmati.
Receita de arroz basmati na Bimby (retirada do novo livro base da Bimby):
800g de água
sal q.b.
20g de azeite
até 400g de arroz agulha
manteiga q.b. (eu não uso)
Preparação:
Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100º/ Vel 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
Dica: Esta receita foi testada com arroz agulha, se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:
Arroz Carolino 17 Min
Arroz Basmati 17 Min
Arroz Agulha 20 Min
Arroz Vaporizado 25 Min
Arroz Integral 45 Min (para fazer este arroz, usar 1000g de água)
Adoro!!! É uma maravilha mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Amiga, esta deve ter sido devorada aí em casa.
ResponderEliminarQue delícia! :)
que delicia......
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Obrigado pela participação!
ResponderEliminarBeijo.