Ingredientes:
3 alhos franceses (só parte branca)
2 dentes de alho
50g de azeite
700g de courgettes (eu lavo-as muito bem e uso a casca que é bem tenrinha)
2 caldos de legumes ou sal q.b. (eu usei sal)
600g de água
Pimenta q.b.
30g de manteiga (eu usei 3 caixinhas desta manteiga)
200g de natas
30g de aros de cebolinho (não usei)
Preparação:
Deitar no copo os alhos franceses, os alhos, e o azeite e picar 5Seg/ Vel5.
Deitar no copo os alhos franceses, os alhos, e o azeite e picar 5Seg/ Vel5.
Refogar 5Min/ Varoma/ Vel 2.
Juntar as courgettes em pedaços, o sal, a água, a pimenta e programar 20Min/ 100º/ Vel1.
Adicionar a manteiga, as natas e programar 5Min/ 90º/ Vel1.
Quando terminar, programar 1 Min e ir progressivamente até Vel. 7.
Receita retirada do Novo Livro Base da Bimby.
Sem dúvida a experimentar, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjos
Amiga, cá em casa tb já estamos em abundância de curgetes da horta. :)
ResponderEliminarEmbora eu prefira sem as natas, eventualmente apenas um pouco de iogurte natural, ficou com um aspecto delicioso,
Beijinhos :)
Ficou com um aspecto maravilhoso esse creme!!!
ResponderEliminarComo gostava de ter um qintal assim!!! Tenho mesmo que as comprar!!!
Que óptimo aspecto, ficou mesmo muito bem.
ResponderEliminarSabe sempre tão bem...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Joana
ResponderEliminarUm creme maravilhoso!
Beijo
Que delícia e tão cremoso!!
ResponderEliminarLia.