sexta-feira, 9 de julho de 2010

Arroz de Tomate

Para um jantar bem simples, mas muito saboroso...nada melhor que um belo arroz de tomate com polpa de tomate caseira e um hambúrguer de perú grelhado.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
200g de tomate
200g de arroz carolino
1200g de água
sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e picar 5Seg/ Vel 5. A seguir programar 5Min/ Varoma/ Vel1.
Juntar o arroz, a água, o sal e programar 15Min/ 100º/ Vel. colher inversa.
Servir de imediato.

Nota: A meio da cozedura, parar a Bimby, retirar a tampa e com a ajuda da espátula, soltar o arroz que está no fundo do copo.


Receita retirada do Novo Livro Base da Bimby.

8 comentários:

  1. Adoro arroz de tomate, infelizmente cá em cada não tenho mais ninguém que goste.

    ResponderEliminar
  2. Amiga, bem malandrinho, como eu gosto!
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que malandrinho e que cor fantástica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Eu sou esquisita com o arroz de tomate... vá-se lá perceber!
    Não gosto dele muito cozido. Malandrinho é 5 estrelas! Faço assim mas também lhe junto um pouquinho de coentros picados...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Do jeito que eu gosto de tomate, tenho certeza de que esse arroz me agradaria!

    ResponderEliminar
  6. Ola Joana
    vim agradecer e retribuir a visita!
    De cara, já encontro uma receita deliciosa....
    agora, vou andar pela sua cozinha....
    beijos

    ResponderEliminar
  7. Cá em casa adoramos arroz de tomate...o teu ficou bem malandrinho, uma delicia!!!

    ResponderEliminar