sábado, 3 de julho de 2010

Cheesecake com Morangos e Compota de Morango - Concurso "Pedro Octávio"

A nossa querida amiga Luísa Alexandra é uma queria porque tem um blog espectacular, sempre actualizado com coisas novas e muito deliciosas e com dicas muito úteis. É uma pessoa 5 estrelas! Está sempre disponível para nos ajudar e responder a qualquer dúvida ou questão que tenhamos.

Agora, com ou sem colaboração, esta amiga tem desenvolvido muitos concursos no blog. Eu tenho tentado participado em todos eles e o Concurso do "Pedro Octávio" não é excepção! O Pedro Octávio é o filho da Luísa que ontem completou 9 aninhos. MUITOS PARABÉNS AO PEDRO OCTÁVIO!

PARABÉNS a ti Luísa por seres a mãe deste lindo menino e pela iniciativa de mais um concurso.



Venho tentar a minha sorte com uma receita já publicada aqui.

Ingredientes:
3 iogurtes naturais magros
400g queijo fresco e 100g requeijão
80g manteiga amolecida
150g açucar
150g bolacha Maria Integral
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco pulverize o açucar na Vel 9/15seg.
Sem lavar o copo triture as bolachas 20seg/Vel 4, junte a manteiga e amasse mais 20 seg/Vel 4.
Coloque a massa numa forma de aro removível de 20-22 cm de diâmetro e calque bem com a ajuda de uma colher. Por cima desta base, eu coloquei morangos, como podem ver na foto.


Sem lavar o copo, deite 1 iogurte e programe 2min/temp70º/Vel 2,5.
Adicione a gelatina escorrida e programe 12seg/Vel.3.
Junte os outros iogurtes, o queijo e o requeijão, umas gotas de limão e o açúcar pulverizado e programe 25seg/vel.4.
Deite o preparado na forma sobre a base e coloque no frigorifico, no minimo 3h. Desenforme e decore a gosto.

Desta vez a compota teve um toque pessoal...

COMPOTA DE MORANGO:
400g de morangos
150g de açucar
1 limão desacascado sem parte branca e sem caroços
1 colher de sopa de raspa de limão
1 pau de canela

Preparação:
Coloque no copo os morangos, o açúcar, o limão e triture 10 seg/ Vel5.
Adicione a raspa do limão e o pau de canela.
Programe 20Min/ Varoma/ Vel1. Substitua o copo pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.


Espero que gostem... :)

8 comentários:

  1. Participação linda e deliciosa Joana, parabéns! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  2. Adoro cheesecake .... e este ficou lindo!!!

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  3. ADORO CHESSECAKE E ESTE FICOU UMA MARAVILHA, ENGRAÇADO QUE EU TB PARTICIPO NO CONCURSO COM UM CHESSECAKE TB DE MORANGOS .BJ

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  4. Ficou muito bonito e apetitoso.
    Gostei da sugestão.
    Óptima participação.
    Beijinhos

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  5. Que aspecto delicioso!!! Fantástica participação.
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. que aspecto... o q eu adorava por lhe os dentes!!!

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