quarta-feira, 26 de maio de 2010

Frango à Brás

Hoje trago-vos um prato que costumo fazer para aproveitar restos de frango de churrasco, pois é uma maneira de comer esse frango e fica muito gostoso.
Mas, este Frango à Brás foi especial porque foi o meu primeiro prato feito na minha Bimby. :D
A receita foi do Fórum Bimby.

Ingredientes:

4 peitos de frango (eu usei cerca de meio frango de churrasco que tinha sobrado)
200 gr de batata palha
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
50 gr de azeite
4 ovos
um pouco de leite
sal, pimenta e noz moscada

Preparação

Deita-se a cebola aos quartos, os alhos e a salsa no copo e programa-se 6 seg , veloc 5
Junta-se o azeite e deixa-se refogar durante 5 min, temp varoma, veloc 2
Junta-se o frango cozido e desfiado, e programa-se 3 min, temp varoma, vel.colher inversa.
Acrescenta-se as batatas e programa-se mais 3 min, à mesma veloc e temp.
Coloca-se tudo numa frigideira, e sem lavar o copo batem-se os ovos, o leite,o sal, a pimenta e a noz moscada durante 10 seg, veloc 2
Juntam-se os ovos batidos e deixa-se fritar a gosto.


















Ficou delicioso e o comentário do Bimbo foi: "Este é o melhor prato à Brás que eu já comi!".
Está tudo dito. :D

9 comentários:

  1. Esse frango à brás ficou super apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto tem,esta divinal,bjs

    ResponderEliminar
  3. Que franguinho tão apetitoso!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  4. Também costumo fazer frango à Brás com restos de frango assado, pois não consigo ingeri-los de um dia para o outro e assim, aproveitam-se e ainda fazemos um brilharete, com um Brás bem saboroso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Rico aproveitamento! :D
    Está c um óptimo aspecto..
    Bjs doces**

    ResponderEliminar
  6. Cá está ele, com um ar suuuuper apetitoso! :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Adoro esse frango e ficou com muito bom aspecto.
    A Bimby é FANTÀSTICA

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Hummm franguinho à brás!! Nunca experimentei mas deve ficar delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
    beijinhos

    ResponderEliminar