segunda-feira, 24 de maio de 2010

Cheesecake Light com Morangos e Compota de Morango


Após longo período de ausência (por óptimos motivos, claro!) não pensem que tenho andado a dormir. Muito pelo contrário!!! A minha nova amiga chamada Bimby não tem parado. Tenho feito imensos sumos e batidos de fruta mas, o tempo é pouco para colocar aqui tudo aquilo que vou fazendo. Mais cedo ou mais tarde, todas as receitinhas com as fotos virão aqui ter.

Hoje trago-vos uma receita made in Bimby que mais adorei fazer porque torna-se mais fácil de fazer e porque é um doce que eu adoro!!!

E a compota de morango feita na Bimby foi a cereja no topo do bolo porque é das minhas compotas preferidas. ADOREI!!! Espero que vocês também.

Quanto à receita....

Ingredientes:
3 iogurtes naturais (eu usei iogurtes naturais magros)
500g queijo fresco ou requeijão (usei 400g de queijo fresco e um resto de requeijão)
80g manteiga amolecida
150g açucar
150g corn flakes ou bran flakes (eu usei bolacha Maria Integral)
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco pulverize o açucar na Vel 9/15seg.
Sem lavar o copo triture os cereais (neste caso, as bolachas) 20seg/Vel 4, junte a manteiga e amasse mais 20 seg/Vel 4
Coloque a massa numa forma de aro removível de 20-22 cm de diâmetro e calque bem com a ajuda de uma colher. Por cima desta base, eu coloquei morangos, como podem ver na foto.

Sem lavar o copo, deite 1 iogurte e programe 2min/temp70º/Vel 2,5.
Adicione a gelatina escorrida e programe 12seg/el.3.
Junte os outros iogurtes e o queijo/requeijão, umas gotas de limão e o açúcar pulverizado e programe 25seg/vel.4.
Deite o preparado na forma sobre a base e coloque no frigorifico, no minimo 3h. Desenforme e decore a gosto.

Eu usei compota de morango caseira feita na hora com a receita do livro base da Bimby, tal como esta receita.


COMPOTA DE MORANGO:
500g de morangos
300g de açucar
1 limão desacascado sem parte branca e sem caroços
15 g de pectina

Preparação:
Coloque no copo os morangos, o açúcar, o limão e triture 10 seg/ Vel5 (se desejar um doce com pedaços, reserve metade dos morangos e junte no passo seguinte).
Programe 10Min/ Varoma/ Vel1. Substitua o copo pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
Adicione a pectina envolva alguns segundos na Vel 3 programe 5Min/ Varoma/ Vel 1. Sem copo de medida, com cesto na tampa.

Notas:
Se não usar pectina programe desde o princípio 30Min/ Varoma/ Vel1.
A pectina é um gelidificante natural e é encontrado em casas de produtos naturais.


Como era a minha primeira vez a fazer compotas, resolvi fazer metade da receita e não usei pectina. Escusado será dizer que é super fácil e e ficou uma delícia.








9 comentários:

  1. Olá Joana,
    O aspecto é fantástico e este é, sem dúvida, uma das minhas sobremesas preferidas!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Mas que maravilhoso!!!!!!!
    Vou ter que experimentar!!!!!!

    Beijocas :)

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  3. Que cor tão apelativa! ehehehehehhe
    Destes nunca fizemos mas é uma óptima sugestão! :D
    Bjs doces**

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  4. Ficou mesmo lindo!! :)
    ADORO cheesecake :p
    E de morango então mais ainda :)
    beijinhos*

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  5. Yupi, a primeira receita no blogue feita na bimby! :)
    Que bem escolhida. E que lindo ficou. :)

    Tudo caseirinho, sabe ainda melhor.
    Beijinhos grandes!

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  6. que lindo ficou esse semi frio,parabens,bjs

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  7. a minha sobremesa preferida ,ficou lindo apetecia-me leva-lo.bjs

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  8. Lindo!!!
    Esta esta na lista para fazer..

    Beijinhos

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