sexta-feira, 7 de maio de 2010

Bolo de Nozes, Maçã e Canela

Mais um bolinho dos caseirinhos...

Ingredientes:

6 ovos inteiros

1+1/2 chávenas almoçadeiras de açúcar

Canela a gosto

1 chávena almoçadeira de óleo

3 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento

5 maçãs médias cortadas aos pedacinhos

150 g de noz picada


Preparação:

Juntar todos os ingredientes pela ordem descrita. (A massa fica muito dura)

Forno a 180ºC (+/- 1h).


Cobertura:

½ tabelete de chocolate

½ pacote de natas

Vai ao lume a derreter o chocolate com as natas e apaga-se quando engrossar.


Decoração:

Crocante de amendoim.


8 comentários:

  1. que bolinho tão delicioso,essa camada crocante é bem ao meu gosto,bjs

    ResponderEliminar
  2. o 2.º ingrediente é o quê?
    Falas em 1 chávena e 1/2 mas n dizes o ingrediente... presumo que seja açúcar lol.
    Obrigada!
    Gosto da combinação.

    ResponderEliminar
  3. Katya,

    muito obrigada pelo comentário e pelo reparo...não tinha visto. Obrigada. Era mesmo o açúcar que faltava!:)Já corrigi.

    Anabela,
    o crocante é divinal. Comprei na Casa Januário mas, se calhar, na loja Doce Marta aí em Braga também deve haver?!

    Beijinhos e bom fim semana

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo lindo este bolo, esse crocante dá um efeito giríssimo.

    ResponderEliminar
  5. que bom aspecto, gostei mesmo de verdade, posso me servir?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana,
    Ficou fantástico este bolinho!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar