sábado, 9 de janeiro de 2010

Douradas no forno com Esparregado

Depois de todos os exageros feitos nas festas, sabe sempre bem um peixinho! Eu gosto muito de dourada e fiz no forno.

Ingredientes:
2 douradas
1 cebola grande
polpa de tomate (eu usei uma tacinha de tomate triturado já com refugado misturado tudo caseirinho que a minha mãe me fez há uns meses atrás e que congelei previamente)
especiarias a gosto (usei pimenta cayenne, pimentas várias)
sal q.b.

Modo de Preparação:
Depois de descongeladas, põe-se umas pedrinhas de sal nas 2 douradas.
Colocam-se as 2 douradas num tabuleiro fundo.
Prepara-se o molho começando com um pouco de azeite a ferver. De seguida, coloquei o tomate já com o refugado incorporado e depois a cebola cortada em meias luas. Acrescenta-se as especiarias a gosto e deixa-se alourar bem a cebola. Quando estava praticamente pronta, acrescentei a broa (tinha um restinho de broa cortada aos cubinhos na arca e aproveitei)!
Deita-se o molho sobre as douradas e vai ao forno.

Acompanhámos com Esparregado, também caseiro.


Modo de Preparação do Esparregado:
tenho as nabiças ou os espinafres previamente cozido e cortados, acabados de cozer ou congelados. Coloco um pouco de azeite a ferver, pico uma cebola pequena e um dente de alho e deixo alourar. Deito as nabiças ou os espinafres e deixo cozinhar bem. Deito um pouco de leite e misturo bem. Acrescento 1 colher de sopa de farinha, bem espalhada, e misturo bem até ligar bem. Se necessário, acrescento mais um pouco de leite.

Peço desculpa por não ter especificado as quantidades mas, aprendi com a minha mãe e com uma excelente cozinheira como ela é tudo a "olhometro". :)

7 comentários:

  1. A dourada eu até comia muito bem!! Agora o esparregado cruzes canhoto! Que eu não era mesmo capaz...
    Beijocas*

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  2. Que rica mamã!
    E que rica refeição! :)

    tb gosto muito de dourada no forno e fiquei com vontade de comer essa. :)

    Beijinhos

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  3. Eu gosto muito de peixe e a dourado é doa meus preferidos,ficou muito bom o teu pratinho,bjs

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  4. Agora lembráste-me de que não como esparregado há imenso tempo! Tão bom...
    Gostei muito do prato todo!
    As douradas devem ficar muito boas a assar nesse refogado.
    Hoje o meu jantar também foi peixinho.
    Beijos.

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  5. Querida adoro douradas, e no forno então. Praece ter ficado uma bela refeição. Beijinhos

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  6. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Muito bom, posso me servir?
    Obrigada por ser minha seguidora...
    também já sou tua...
    JINHOS GULOSOS

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  7. Acredita que nunca provei esse peixe? Fiquei com mais vontade agora! Vou ver se encontro por aqui. Em casa comemos peixe pelo menos 1 vez por semana, o que é bem menos do que eu gostaria.

    Bjs

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