Ingredientes:
2 douradas
1 cebola grande
polpa de tomate (eu usei uma tacinha de tomate triturado já com refugado misturado tudo caseirinho que a minha mãe me fez há uns meses atrás e que congelei previamente)
especiarias a gosto (usei pimenta cayenne, pimentas várias)
sal q.b.
Modo de Preparação:
Depois de descongeladas, põe-se umas pedrinhas de sal nas 2 douradas.
Colocam-se as 2 douradas num tabuleiro fundo.
Prepara-se o molho começando com um pouco de azeite a ferver. De seguida, coloquei o tomate já com o refugado incorporado e depois a cebola cortada em meias luas. Acrescenta-se as especiarias a gosto e deixa-se alourar bem a cebola. Quando estava praticamente pronta, acrescentei a broa (tinha um restinho de broa cortada aos cubinhos na arca e aproveitei)!
Deita-se o molho sobre as douradas e vai ao forno.
Acompanhámos com Esparregado, também caseiro.
Modo de Preparação do Esparregado:
tenho as nabiças ou os espinafres previamente cozido e cortados, acabados de cozer ou congelados. Coloco um pouco de azeite a ferver, pico uma cebola pequena e um dente de alho e deixo alourar. Deito as nabiças ou os espinafres e deixo cozinhar bem. Deito um pouco de leite e misturo bem. Acrescento 1 colher de sopa de farinha, bem espalhada, e misturo bem até ligar bem. Se necessário, acrescento mais um pouco de leite.
Peço desculpa por não ter especificado as quantidades mas, aprendi com a minha mãe e com uma excelente cozinheira como ela é tudo a "olhometro". :)
A dourada eu até comia muito bem!! Agora o esparregado cruzes canhoto! Que eu não era mesmo capaz...
ResponderEliminarBeijocas*
Que rica mamã!
ResponderEliminarE que rica refeição! :)
tb gosto muito de dourada no forno e fiquei com vontade de comer essa. :)
Beijinhos
Eu gosto muito de peixe e a dourado é doa meus preferidos,ficou muito bom o teu pratinho,bjs
ResponderEliminarAgora lembráste-me de que não como esparregado há imenso tempo! Tão bom...
ResponderEliminarGostei muito do prato todo!
As douradas devem ficar muito boas a assar nesse refogado.
Hoje o meu jantar também foi peixinho.
Beijos.
Querida adoro douradas, e no forno então. Praece ter ficado uma bela refeição. Beijinhos
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Muito bom, posso me servir?
Obrigada por ser minha seguidora...
também já sou tua...
JINHOS GULOSOS
Acredita que nunca provei esse peixe? Fiquei com mais vontade agora! Vou ver se encontro por aqui. Em casa comemos peixe pelo menos 1 vez por semana, o que é bem menos do que eu gostaria.
ResponderEliminarBjs