segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Chicken Tikka Masala

Já devem ter visto que sou grande apreciadora de novos sabores e que gosto sempre de inovar e provar novos sabores.
Ultimamente tenho me tornado uma grande fã da cozinha Indiana, indo, muitas das vezes que
tenho oportunidade de jantar fora, a Restaurantes Indianos como o Restaurante Monte Everest e o Restaurante Natraj Tandoori.
Como têm o site em construção, deixo-vos a foto dos contactos.
Adoro Cheese Nan e ainda não me aventurei a fazer em casa mas, em breve, conto colocar aqui um post com a minha experiência.

Desta vez resolvi fazer ChickenTika Masala. Como não tinha peitos de frango em casa, usei perú. Segui-me por uma receita que encontrei no Blog G de Guloseimas.

Ingredientes:

  • 500g de perú
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de natas
  • 100ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de caril
  • 1 colher de Mango Chutney (usei de compra do Lidl)
  • 1 lata de manga em calda pequena
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • Limão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Cortar o peru em tiras e temperar com pimenta e sumo de limão.
  2. Picar a cebola, o alho e o pimento e refogar no azeite até corar. Acrescentar a massa de pimentão.
  3. Juntar o perú e deixar cozinhar.
  4. Quando o perú estiver cozinhado, juntar o caril e o Mango Chutney sem parar de mexer.
  5. Juntar a manga cortada aos bocados.
  6. Adicionar a polpa de tomate e as natas, mexer, tapar e deixar apurar durante mais alguns minutos.

6 comentários:

  1. Que bom aspecto!!
    Nhami Nhami _:p
    Beijinhos*

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  2. Confesso que comida indiana nunca provei... mas com este aspecto tentava-me!!!!

    Beijinhos :)

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  3. que prato tão apetitoso!Fiquei tentada a experimentar,bjs

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  4. Que delícia, tb adoro comida indiana.
    e chutney, huuuum! tens que experimentar fazer, os caseiros, com ingredientes biológicos, ficam uma bomba de sabor. :)

    Beijinhos.

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  5. Poisé, tenho andado escondido, mas eu sou o sortudo que tem provado todas estas iguarias e quem mais tem ganho (no paladar) com este blog ;)

    Curiosamente, desde que este blog foi criado, a máquina fotográfica passou a ser um instrumento de cozinha. Quem diria!?

    Posso ainda garantir-vos, este tikka masala estava ainda melhor de sabor do que de aspecto.

    Bem hajam a todos e todas "tasting bloggers".

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  6. Pois Paulinho. Tens muita sorte... Cá o maninho não chegou nada para trincar... Perdeu-se pelo caminho provavelmente.

    Beijinhos maninha "indiana"

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