Já devem ter visto que sou grande apreciadora de novos sabores e que gosto sempre de inovar e provar novos sabores.
Ultimamente tenho me tornado uma grande fã da cozinha Indiana, indo, muitas das vezes que
tenho oportunidade de jantar fora, a Restaurantes Indianos como o Restaurante Monte Everest e o Restaurante Natraj Tandoori.
Como têm o site em construção, deixo-vos a foto dos contactos.
Adoro Cheese Nan e ainda não me aventurei a fazer em casa mas, em breve, conto colocar aqui um post com a minha experiência.
Desta vez resolvi fazer ChickenTika Masala. Como não tinha peitos de frango em casa, usei perú. Segui-me por uma receita que encontrei no Blog G de Guloseimas.
Ingredientes:
- 500g de perú
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de natas
- 100ml de polpa de tomate
- 2 colheres (chá) de caril
- 1 colher de Mango Chutney (usei de compra do Lidl)
- 1 lata de manga em calda pequena
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- Limão q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Cortar o peru em tiras e temperar com pimenta e sumo de limão.
- Picar a cebola, o alho e o pimento e refogar no azeite até corar. Acrescentar a massa de pimentão.
- Juntar o perú e deixar cozinhar.
- Quando o perú estiver cozinhado, juntar o caril e o Mango Chutney sem parar de mexer.
- Juntar a manga cortada aos bocados.
- Adicionar a polpa de tomate e as natas, mexer, tapar e deixar apurar durante mais alguns minutos.
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarNhami Nhami _:p
Beijinhos*
Confesso que comida indiana nunca provei... mas com este aspecto tentava-me!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
que prato tão apetitoso!Fiquei tentada a experimentar,bjs
ResponderEliminarQue delícia, tb adoro comida indiana.
ResponderEliminare chutney, huuuum! tens que experimentar fazer, os caseiros, com ingredientes biológicos, ficam uma bomba de sabor. :)
Beijinhos.
Poisé, tenho andado escondido, mas eu sou o sortudo que tem provado todas estas iguarias e quem mais tem ganho (no paladar) com este blog ;)
ResponderEliminarCuriosamente, desde que este blog foi criado, a máquina fotográfica passou a ser um instrumento de cozinha. Quem diria!?
Posso ainda garantir-vos, este tikka masala estava ainda melhor de sabor do que de aspecto.
Bem hajam a todos e todas "tasting bloggers".
Pois Paulinho. Tens muita sorte... Cá o maninho não chegou nada para trincar... Perdeu-se pelo caminho provavelmente.
ResponderEliminarBeijinhos maninha "indiana"