domingo, 17 de janeiro de 2010

Chilli com carne

Uma das coisas que eu gosto na vida é inovar...odeio a rotina e isso está visível em tudo o que me é permitido na minha vida. Agora descobri que tenho uma nova área onde posso inovar, aventurar-me, porque gosto e porque me tenho dado bem com esta inovações na cozinha.

Há uns tempos que andava para fazer Chilli...já tinha comido mas ainda não tinha tentado fazer. Perante uma Semana Mexicana no Lidl, comprei alguns produtos para a realização desta minha receita.

Para fazer a minha receita baseei-me em duas receitas: uma delas que vi no Blog Comer até não poder mais... e outra dum PDF de um Livro da Vaqueiro que, já não me lembro como arranjei, mas se estiverem interessados(as) neste livrinho de 107 páginas com receitas maravilhosas como esta já sabem...mandem os vossos mails e eu encaminharei com todo o gosto.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
200gr de polpa de tomate caseira
400gr de carne picada
1/2 lata de chili beans
1/2 frasco de Chunky Salsa
1/2 pimento vermelho
2 cenouras raladas
cerveja e azeite q.b.
1 pé de salsa picada

Modo de Preparação:
Coloca-se um pouco de azeite na wok. Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se alourar bem. Acrescenta-se a polpa de tomate e a folha de louro. Deita-se a carne picada e a cerveja para cozinhar bem a carne. Acrescenta-se as cenouras raladas, o pimento vermelho aos bocadinhos, os chili beans e o molho Chunky Salsa. Por fim, deitei a salsa picada.

Na primeira vez, recheamos os tacos (também comprados no Lidl) com este preparado e eu acrescentei queijo ralado.




Com o que sobrou, fiz arroz basmati e foi mais uma refeição.

7 comentários:

  1. que delicia,gostei mesmo!Tambem gosto de experimentar novas receitas mas ás v ezes receio meter agua,a tua comidinha ficou optima,bjs

    ResponderEliminar
  2. Ai rapariga, tu tens uma cabeça pior que o Deus me livre! E ainda falam do teu mano... Coitado do rapaz! O livro da vaqueiro fui eu que te dei... Lol!! Não comeces a tomar nada para a cabeça não! =)
    Em relação ao chilli ficou com muito bom aspecto!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  3. Sim, eu sabia que me tinhas dado um, confesso é que já não sabia que era este. A questão é que o deves ter encontrado algures na net e eu não consegui encontrar o link para postar aqui e quem me visitasse poderia também fazer download. Acho que não estou assim tão mal, mas tenho a desculpa de estar a estudar o Harrison!!! ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. bem que delicia, outro dia tb fiz, mas esqueci-me de por a receita, a ver se faço ehehehe

    ResponderEliminar
  5. Joana, há alturas do campeonato em que a cabeça já não dá mesmo para mais. :) :): )
    Valha-nos que vá dando para preparar petiscos como este.
    :)
    Cá em casa somos fãs de chilli. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa somos fãs deste género de refeições :)
    Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Olá! Parece ter ficado uma delicia.
    Obrigada por me seguires. Tambem já o fiz . bjs

    ResponderEliminar