segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bifes com Molho de Pimenta

Já aqui disse que prefiro o peixe à carne. Isso é verdade. Mas, também é verdade que das carnes que há, as minhas preferidas são as carnes brancas (perú, frango e coelho). Porco também é uma carne que costumo comer. Agora carne de vaca não gosto e evito comê-la. Tem um sabor muito forte que eu não aprecio e, muitas vezes, torna-se uma carne muito seca que eu não gosto nada.

Mas, quando a minha rica e única avó que tenho me dá uns bifinhos de vaca, não posso dizer que não a todo o seu carinho e amor que tem por mim. Há que descobrir maneiras de disfarçar as características da carne de vaca que eu não gosto e, por vezes, sai um belo prato de comer e chorar por mais! ;)

Este que vos trago hoje, à semelhança dos Bifes com Molho de Mostarda, são bons exemplos.

Ingredientes:
- 2 bifes de vaca
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de whisky
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 pacote de natas frescas ( 200 ml)
- 1 caixinha de manteiga com alho e salsa

- azeite q.b.
- sal q.b.
- sumo de limão q.b
- pimenta q.b. em grão


Preparação:
Tempere os bifes com sal, mistura de ervas e especiarias para bifes e sumo de limão.
Leve a a manteiga e o azeite a aquecer na frigideira, junte os bife e deixe-os cozinhar, até estar a gosto. Retire-os para um prato, tendo o cuidado de o manter quente.
Deite na mesma frigideira o vinho branco, o whiskys e as natas e mexa, raspando bem o fundo da frigideira. Acrescente a pimenta em grão a gosto. Leve a ferver, mexendo, e depois reduza o lume. Deixe ficar mais um minuto. Deite o molho sobre os bifes e sirva.

Estes bifes foram servidos com arroz Basmati e esparregado (já aqui apresentada a receita anteriormente).


Espero que esteja do vosso agrado! ;)

7 comentários:

  1. Pelos ingredientes e a forma de confeccionar, parecem ter ficado deliciosos esses bifes.

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  2. que belo molho de bifes,adorei,o arroz é a minha paixão de momento,adoro,bjs

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  3. A receitinha agradou-me ...já se comiam agora ao almoço. Beijinhos doces

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  4. Pelos ingredientes parece ser uma receita fantástica!!
    Beijinhos doces**

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  5. Parece ter ficado fantástico!... e ainda por cima com o carinho de uma avó na forma de bife!
    Babette

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  6. A bifinho dado, não se nega o dente! :) :)
    e o carinho faz com que nos saiba melhor.
    ainda hoje ao almoço comemos um peixinho dado pela minha mãe - é o sabor do amor. :)

    E gostei muito: tanto do bife, como do acompanhamento: adoro esparregado. :)

    Beijinhos.

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  7. hum devem ter ficado uma delicia... e esse molhinho ai ai!!!

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