quinta-feira, 29 de abril de 2010

Cornucópias recheadas com Bage Cremim

aqui vos mostrei que me estreei a fazer cornucópias mas, como eram só para duas pessoas e como também tinha apenas 6 forminhas, não fiz muitas.

Quando vieram as férias da Páscoa, estas foram passadas em família! :) E diga-se que se trata de uma família gulosa (não sou só eu!) ;) que logo me pediu para fazer cornucópias.

Como já éramos mais e como também já tinha mais formas pois, tinha comprado mais 12 formas em Braga como já aqui disse, foi mais fácil aventurar-me a fazer cerca de 20 cornucópias.


Estas são as formas que comprei em Braga (6 por 5,95€).

Ingredientes:
Massa folhada
Bage Cremim
Açúcar
Água
Crocante de Amendoim
Raspas de chocolate branco e escuro
Missangas coloridas

Preparação:
Estende-se a massa folhada e corta-se tirinhas com cerca de 4 cm de largura cada.
Pega-se numa tirinha e enrola-se a forma com a massa.
Pincela-se com ovo batido.







E vão ao forno cerca de 10 minutos cada.







Entretanto, prepara-se o Bage Cremim. Eu preparei-o da seguinte forma: uma medida de Bage Cremim com uma medida igual de açúcar, acrescentando água até obter a consistência pretendida e a gosto.
Em algumas delas, coloquei o Crocante de Amendoim no meio do recheio com Bage Cremim.



Foram aprovadíssimas e desapareceram num instante.

Também foi lá a casa um amigo que pode provar estas pequenas maravilhas e que deixou uma sugestão: colocar canela do Bage Cremim.

Digo-vos que já experimentei e até fiz uma tarte com Bage Cremim, que mostrarei aqui em breve, e ficou uma delícia!

12 comentários:

  1. que lindas ficaram e de certeza saborosas,tenho que experimentar tambem,bjs

    ResponderEliminar
  2. Muito bonitas as tuas cornucópias. Adorei.

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosas, e realmente são extremamente fáceis de fazer.

    ResponderEliminar
  4. Que lindas e deliciosasssssss!!!!!!
    Nhami nhami!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Ficaram bem bonitas estas cornucópias. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Já agora, e desculpa a pergunta, onde compraste as raspas de chocolate? Bjs

    ResponderEliminar
  7. Desta vez foi produção em série!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada a todas pelos vossos comentários elogiosos! ;)

    Paulinha, comprei as raspas de chocolate na Casa Januário, no Porto. Podes sempre fazer encomendas por telefone que eles enviam pelo correio.

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  9. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    JOANA CANAIS


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .

    José
    ramón...

    ResponderEliminar
  10. Que lindas cornucópias! Excelente passa a passo!
    Também quero fazer em breve!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar