domingo, 31 de janeiro de 2010

Bifes com Molho de Mostarda

Apesar de não ser grande apreciadora de carne, especialmente bifes, lombo e esse género de carne, e ainda menos de carne de vaca, uma maneira de comer bifes de vaca e ficar a chorar por mais é com molhos como o molho de mostarda.

Andei a investigar receitas e encontrei uma no Blog Mal-Cozinhado por onde me guiei, fazendo algumas alterações.

Ingredientes:

- 2 bifes

- 50 ml de vinho branco

- 1 colher de sopa de whisky

- 1 colher de chá de molho inglês

- 2 colheres de chá de mostarda L'ancienne

- 1 colher de chá de mostarda

- 1 pacote de natas frescas ( 200 ml)

- sal q.b

- pimenta q.b. em grão e em grão triturada

- 1 caixinha de manteiga com alho e salsa

- azeite q.b.

- sumo de limão q.b.


Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimentas e sumo de limão.

Leve a a manteiga e o azeite a aquecer na frigideira, junte os bife e deixe-os cozinhar, até estar a gosto. Retire-os para um prato, tendo o cuidado de o manter quente.

Deite na mesma frigideira o vinho branco, o whisky, as mostardas e as natas e mexa, raspando bem o fundo da frigideira. Leve a ferver, mexendo, e depois reduza o lume. Deixe ficar mais um minuto. Tempere a gosto. Deite o molho sobre os bifes e sirva.

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