quinta-feira, 29 de abril de 2010

Cornucópias recheadas com Bage Cremim

aqui vos mostrei que me estreei a fazer cornucópias mas, como eram só para duas pessoas e como também tinha apenas 6 forminhas, não fiz muitas.

Quando vieram as férias da Páscoa, estas foram passadas em família! :) E diga-se que se trata de uma família gulosa (não sou só eu!) ;) que logo me pediu para fazer cornucópias.

Como já éramos mais e como também já tinha mais formas pois, tinha comprado mais 12 formas em Braga como já aqui disse, foi mais fácil aventurar-me a fazer cerca de 20 cornucópias.


Estas são as formas que comprei em Braga (6 por 5,95€).

Ingredientes:
Massa folhada
Bage Cremim
Açúcar
Água
Crocante de Amendoim
Raspas de chocolate branco e escuro
Missangas coloridas

Preparação:
Estende-se a massa folhada e corta-se tirinhas com cerca de 4 cm de largura cada.
Pega-se numa tirinha e enrola-se a forma com a massa.
Pincela-se com ovo batido.







E vão ao forno cerca de 10 minutos cada.







Entretanto, prepara-se o Bage Cremim. Eu preparei-o da seguinte forma: uma medida de Bage Cremim com uma medida igual de açúcar, acrescentando água até obter a consistência pretendida e a gosto.
Em algumas delas, coloquei o Crocante de Amendoim no meio do recheio com Bage Cremim.



Foram aprovadíssimas e desapareceram num instante.

Também foi lá a casa um amigo que pode provar estas pequenas maravilhas e que deixou uma sugestão: colocar canela do Bage Cremim.

Digo-vos que já experimentei e até fiz uma tarte com Bage Cremim, que mostrarei aqui em breve, e ficou uma delícia!

terça-feira, 27 de abril de 2010

Semifrio de Manga com Cobertura de Maracujá

Como já aqui vos disse anteriormente, nas férias da Páscoa, aproveitei para ir a Braga. Adorei!!! ;)

Então, lá na tal loja Doce Marta, tive oportunidade de comprar o preparado para semifrio de manga.

Não me tive que preocupar com quantidades, nem com nada. O senhor colocou a quantidade certa para fazer um semifrio (160 g que custaram 4,56€, é a 28,50€/kg).


Quando me lembrei das fotos já tinha utilizado o preparado que, não é mais do que um pó semelhante aos já conhecidos como o Bage Cremim, o Creme Russo ou o Chantiliminut.

Com estas etiquetas que o senhor colocou, ensinou-me como fazer o semifrio.

Preparação:
Numa forma de arco removível, forra-se o fundo com base de bolacha ou com bolo. Eu utilizei uma torta da Dancake (aproveitei e fui, em Coimbra, à loja da DanCake que existe junto à fábrica onde se compra os seus produtos a preços imbatíveis ;)

Primeiro, batem-se 3 pacotes de natas com 3 colheres de açúcar.
De seguida, dissolve-se o preparado em 2 dL de água fria.
Depois mistura-se tudo.

Atenção, que tem que ser por esta ordem pois, o preparado depois de dissolvido fica muito duro e não se faz nada dele se não for utilizado imediatamente.



Depois é só tirar o aro e colocar a geleia. Mais uma vez, o senhor colocou a quantidade que seria suficiente para um semifrio. Foi a quantidade certa. Não sobrou e não foi em exagero (360 g a 7,00€/Kg).







Espero que tenham gostado, eu adorei e a família também!!!

É fresco e um sabor muito agradável para este bom tempo que, apesar de tímido, parece que está de volta!!! :)




domingo, 25 de abril de 2010

Braga e Loja Doce Marta

Depois de estar doente durante bastante tempo e de ainda não estar recuperada a 100%, apareço aqui para vos mostrar que não desapareci e que, apesar do tempo não ser muito e cada vez mais escasso para colocar tudo o que tenho no meu blog, tenho visto os vossos sempre que posso.

No fim semana antes da Páscoa tive oportunidade de, passados muitos anos, visitar novamente Braga. É uma cidade muito bonita e de pessoas muito simpáticas. Adorei voltar lá.

E adorei ainda mais porque encontrei um espaço muito agradável para quem, como eu, adora fazer doces, decorá-los e ter todos os utensílios para a nossa cozinha. Mas, tal só foi possível com a ajuda da querida amiga Anabela do blog Espaço da Belita que me falou da loja Doce Marta.

Não tem site na net mas, posso dizer-vos que fica na Rua Caires, nº137 4700 Maximinos - Braga. O senhor que me atendeu é uma simpatia e explica e ajuda naquilo que precisarmos. Trouxe um preparado para fazer um semifrio (apresentarei aqui nos próximos dias) e explicou-me direitinho o que tinha de fazer...foi super fácil. Perguntei-lhe se seria possível enviar pelo correio, ao que ele respondeu que sim, sem qualquer problema. A única questão são produtos como as geleias para cobrir os semifrios como a que comprei lá que, pelo correio, é muito complicado, podendo estragar-se. Que pena!!! E Braga que ainda fica longe para ir a esta loja mais vezes! :(

O contacto da loja é 927 521 297. Vale a pena!!!

Comprei lá mais formas para cornucópias e fiquei surpreendida com a diferença de preço. Lá compramos embalagens com 6 por 5,95€ (enquanto que na Casa Januário é a 1,70€ cada).

Comprei também lá o meu dispara biscoitos. Ainda não o utilizei como tal mas, já serviu para decorar bolos. ;)



Voltarei em breve para vos mostrar o semifrio que fiz com o preparado que lá comprei! ;)

domingo, 11 de abril de 2010

Canais doente!!! :(

Olá Olá!!!

Tenho andado ausente e os motivos não têm sido os melhores...Além de muito trabalho no estágio, tenho andado doente.... As criancinhas são o melhor do mundo mas, estar em contacto com muitas doentes deu nisto...Também fiquei doente... Passei a semana das férias da Páscoa doente...gripe e rouca que continuaram a melhorar aos poucos e hoje, acordei com o ouvido a deitar pús. Resultado: fui às Urgências e estou com mais uma otite...é mais uma num historial que já perdi a conta.

O inédito de tudo isto foi ter ido às Urgências e demorar menos de 30 minutos lá dentro...Sim, foi verdade mas, também não admira...Quando está bom tempo, as pessoas não estão doentes, tirando algumas excepções como a minha...Um Sol radiante e eu doente!!! :(

Espero voltar em breve e recuperadíssima!;)


segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bifes com Molho de Pimenta

Já aqui disse que prefiro o peixe à carne. Isso é verdade. Mas, também é verdade que das carnes que há, as minhas preferidas são as carnes brancas (perú, frango e coelho). Porco também é uma carne que costumo comer. Agora carne de vaca não gosto e evito comê-la. Tem um sabor muito forte que eu não aprecio e, muitas vezes, torna-se uma carne muito seca que eu não gosto nada.

Mas, quando a minha rica e única avó que tenho me dá uns bifinhos de vaca, não posso dizer que não a todo o seu carinho e amor que tem por mim. Há que descobrir maneiras de disfarçar as características da carne de vaca que eu não gosto e, por vezes, sai um belo prato de comer e chorar por mais! ;)

Este que vos trago hoje, à semelhança dos Bifes com Molho de Mostarda, são bons exemplos.

Ingredientes:
- 2 bifes de vaca
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de whisky
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 pacote de natas frescas ( 200 ml)
- 1 caixinha de manteiga com alho e salsa

- azeite q.b.
- sal q.b.
- sumo de limão q.b
- pimenta q.b. em grão


Preparação:
Tempere os bifes com sal, mistura de ervas e especiarias para bifes e sumo de limão.
Leve a a manteiga e o azeite a aquecer na frigideira, junte os bife e deixe-os cozinhar, até estar a gosto. Retire-os para um prato, tendo o cuidado de o manter quente.
Deite na mesma frigideira o vinho branco, o whiskys e as natas e mexa, raspando bem o fundo da frigideira. Acrescente a pimenta em grão a gosto. Leve a ferver, mexendo, e depois reduza o lume. Deixe ficar mais um minuto. Deite o molho sobre os bifes e sirva.

Estes bifes foram servidos com arroz Basmati e esparregado (já aqui apresentada a receita anteriormente).


Espero que esteja do vosso agrado! ;)

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Boa Páscoa!


A Páscoa está a chegar e a casa a encher.... ;) Por isso, como o importante nestas alturas é estar com a família eu vou aproveitar para matar saudades! :)

Mas, antes não poderia deixar de vos desejar uma Santa e Feliz Páscoa para todos(as) vocês.

Aproveitem e deliciem-se com os folares, as amêndoas, os ovos de chocolate e com todas as coisinhas boas que há nesta altura e que vamos fazer para mais tarde publicar aqui e eu ver também as maravilhas que vocês prepararam. :D

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Rolo de Carne Recheado

Há uns dias atrás, vi no Lidl um rolo de carne de porco a um preço muito simpático e não hesitei em comprar para experimentar. Este rolo só tinha o inconveniente ou a vantagem de não ser recheado. Era só carne de porco como podem ver...


Então, há que rechear o rolo com :

- ameixas secas

- 200g de queijo mozzarella em fatia
- 200g de tomate
- 1 colher de chá de massa pimentão
- 100g de alho francês cortado às rodelas
- 50g de pimento vermelho cortado em pedaços
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 base de massa folhada
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Picar a cebola e os alhos e levar a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Adicionar a massa pimentão, o tomate e a pimenta moída, mexendo sempre. Por fim, adicionar o pimento e o alho francês e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.

Estende-se a base de massa folhada e coloca-se o rolo de carne em cima da mesma.
Dispõem-se as ameixas, a gosto, por cima e de lado do rolo. Por cima destas, colocam-se as fatias do queijo de forma a cobrir todo o rolo.
Por fim, dispõem-se o molho sobre o rolo e cobre-se tudo com a massa folhada.
Coloca-se num tabuleiro e vai ao forno, previamente aquecido, a 180ºC cerca de 45 a 60 minutos.





Sugestão:
Depois de fazer é mais fácil encontrarmos os nossos erros e acabamos sempre por ouvir sugestões para melhorarmos. Assim, sugiro que quando se compra um rolo de carne apenas já feito, se corte ao meio e coloca-se no meio, por exemplo, algumas ameixas, queijo e um pouco do molho que preparei. A carne toma mais gosto e não fica tudo à volta do rolo que, pode levar, como me aconteceu, a que a massa folhada se "rompa".