Num dos fins-de-semana que fui ao Porto, resolvi ir no sábado de manhã até à Casa Januário comprá-lo. Vi lá as formas das cornucópias e não hesitei. O site deles ainda está em remodelações mas, podem sempre fazer as vossas encomendas por telefone.
Para terminar em beleza a manhã, o almoço não poderia deixar de ser no Restaurante Conga com as tradicionais Bifanas à moda do Porto.
Para preparar as minhas cornucópias, auxiliei-me das explicações da Luísa Alexandra com os seus vídeos e com as suas dicas.
Usei uma massa folhada rectangular pequena e, por isso, só fiz 7 cornucópias. Para experimentar está óptimo. Além disso, ainda tenho poucas formas. Tenho que comprar mais. Sabem outros sítios onde se vendem?
Preparação:
Estende-se a massa folhada e corta-se tirinhas com cerca de 4 cm de largura cada.
Pega-se numa tirinha e enrola-se a forma com a massa.
Pincela-se com ovo batido.
E vão ao forno cerca de 10 minutos cada.
Entretanto, prepara-se o Bage Cremim. Eu preparei-o da seguinte forma:
uma medida de Bage Cremim com uma medida igual de açúcar, acrescentando água até obter a consistência pretendida e a gosto.
Para encher as 7 cornucópias, usei cerca de 6 colheres de sopa de Bage Cremim com 6 colheres de sopa de açúcar (estas mais "ratadas").
No final decorei com açúcar em pó e raspas de chocolate branco e escuro que também comprei na Casa Januário.
Para a fotografia só resistiram 5 cornucópias porque nós atacamos logo uma cada um acabadinhas de fazer... ;)
Muito bom aspecto, Jinhos fofos
ResponderEliminarQue lindas que ficaram :)
ResponderEliminarDeliciava-me agorinha mesmo com uma :p
beijinhos*
Ficaram maravilhosas as tuas cornucópias. Devem ter ficado maravilhosas.
ResponderEliminarFicaram bem bonitas,que optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto, mesmo tentadoras!
ResponderEliminarE a facilidade com que se fazem até se torna perigosa!
Lindas que ficaram. Essas formas também existem na Confeipan, mas também é em gaia, que é uma casa tipo a casa januário.Eu compro lá o meu creme de pasteleiro, entre outras coisitas.
ResponderEliminarbjs
Roam-se de inveja, tive o prazer de provar todas estas receitas deste blog, e esta não foi excepção. Uma sugestão, se a massa que tiverem for um pouco salgada, antes de colocarem a massa na cornocópia, pulverizem com açucar em pó. Bem-haja aos cooking bloggers.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAi Canais, bem que eu queria dizer que tinha uma fatia do bolo, mais fiz no sábado a tarde, e de noite quando meu noivo chegou já não tinha nada :( Bjinhos
ResponderEliminarQue delícia!! Quem me dera!! Ainda nunca fiz... Ando mortinha por fazer, mas ainda não fiz!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
Beijinhos*
Q maravilha...FOGO!!! Também queria uma mas não chega cá nada! Q tentação... Até deixa água na boca
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