terça-feira, 23 de março de 2010

Cornucópias recheadas com Bage Cremim

A moda era grande pela Blogosfera e eu fiquei cheia de vontade de experimentar o tão falado Bage Cremim.
Num dos fins-de-semana que fui ao Porto, resolvi ir no sábado de manhã até à Casa Januário comprá-lo. Vi lá as formas das cornucópias e não hesitei. O site deles ainda está em remodelações mas, podem sempre fazer as vossas encomendas por telefone.
Para terminar em beleza a manhã, o almoço não poderia deixar de ser no Restaurante Conga com as tradicionais Bifanas à moda do Porto.

Para preparar as minhas cornucópias, auxiliei-me das explicações da Luísa Alexandra com os seus vídeos e com as suas dicas.

Usei uma massa folhada rectangular pequena e, por isso, só fiz 7 cornucópias. Para experimentar está óptimo. Além disso, ainda tenho poucas formas. Tenho que comprar mais. Sabem outros sítios onde se vendem?

Preparação:

Estende-se a massa folhada e corta-se tirinhas com cerca de 4 cm de largura cada.

Pega-se numa tirinha e enrola-se a forma com a massa.



Pincela-se com ovo batido.



E vão ao forno cerca de 10 minutos cada.



Entretanto, prepara-se o Bage Cremim. Eu preparei-o da seguinte forma:

uma medida de Bage Cremim com uma medida igual de açúcar, acrescentando água até obter a consistência pretendida e a gosto.

Para encher as 7 cornucópias, usei cerca de 6 colheres de sopa de Bage Cremim com 6 colheres de sopa de açúcar (estas mais "ratadas").


No final decorei com açúcar em pó e raspas de chocolate branco e escuro que também comprei na Casa Januário.




Para a fotografia só resistiram 5 cornucópias porque nós atacamos logo uma cada um acabadinhas de fazer... ;)


11 comentários:

  1. Que lindas que ficaram :)
    Deliciava-me agorinha mesmo com uma :p
    beijinhos*

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  2. Ficaram maravilhosas as tuas cornucópias. Devem ter ficado maravilhosas.

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  3. Ficaram bem bonitas,que optimo aspecto,bjs

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  4. Ficaram com um óptimo aspecto, mesmo tentadoras!
    E a facilidade com que se fazem até se torna perigosa!

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  5. Lindas que ficaram. Essas formas também existem na Confeipan, mas também é em gaia, que é uma casa tipo a casa januário.Eu compro lá o meu creme de pasteleiro, entre outras coisitas.
    bjs

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  6. Roam-se de inveja, tive o prazer de provar todas estas receitas deste blog, e esta não foi excepção. Uma sugestão, se a massa que tiverem for um pouco salgada, antes de colocarem a massa na cornocópia, pulverizem com açucar em pó. Bem-haja aos cooking bloggers.

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  7. Ai Canais, bem que eu queria dizer que tinha uma fatia do bolo, mais fiz no sábado a tarde, e de noite quando meu noivo chegou já não tinha nada :( Bjinhos

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  8. Que delícia!! Quem me dera!! Ainda nunca fiz... Ando mortinha por fazer, mas ainda não fiz!!
    Que óptimo aspecto!
    Beijinhos*

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  9. Q maravilha...FOGO!!! Também queria uma mas não chega cá nada! Q tentação... Até deixa água na boca

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