Depois de algum tempo de ausência, voltei!
O Alentejo é lindo e Estremoz é uma cidade muito simpática mas, tudo é muito bonito se estamos de férias porque estar a fazer estágio fora da nossa casinha e com este tempo, não é fácil. Nunca passei tanto frio e estava a ver que não via o sol do Alentejo!
A comida é maravilhosa e voltarei com certeza para matar saudades daquela cozinha mas, durante 15 dias sempre a comer aquelas comidas, o meu organismo não se habituou e deu os seus sinais para parar...Resultado: andei um dia a beber chá e no dia seguinte a comer sopinha. :)
Já vi algumas das novidades dos vossos cantinhos mas, o tempo também não tem sido muito para comentar todos...a ver se agora consigo recuperar.
No meu regresso, apresento-vos uma receita que já tinha feito antes de ir mas, que não cheguei a colocar aqui.
Já devem saber que aprecio variedade de sabores e de cozinhas e, ultimamente, ando viciada em cozinha indiana! Sim, mal cheguei a Lisboa, fui jantar ao Indiano. :)
Para fazer este belo prato, com um sabor divinal, usei a receita com o mesmo nome da Marina do Blog Cabeças-de-Alho-Chocho mas, fiz algumas alterações.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 colher de chá de coentros em pó
3 cravinhos
2 colheres de chá de cominhos moídos
4 peitos de frango em tiras
1 cebola grande - metade em rodelas finas e a outra metade picada para o refugado do arroz
sal
1 medida de arroz basmati
2 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 colher de chá de coentros em pó
3 cravinhos
2 colheres de chá de cominhos moídos
4 peitos de frango em tiras
1 cebola grande - metade em rodelas finas e a outra metade picada para o refugado do arroz
sal
1 medida de arroz basmati
2 medidas de água
1 knorr de galinha
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
1 colher de chá de noz moscada moída
50 gr passas de uva
1 knorr de galinha
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
1 colher de chá de noz moscada moída
50 gr passas de uva
1 maçã (usei uma maçã verde ou Granny Smith que dá um sabor ácido e neste prato dá um toque especial).
Preparação:
Num tacho grande, aloura-se, na manteiga e 2 colheres de sopa de azeite, o alho e parte da cebola (a restante cebola serve para fazer o refugado para o arroz), canela, coentros em grão, cravinhos e cominhos.
Junta-se as tiras de frango, salpicam-se de sal, deixa-se ganhar cor e retiram-se.
Num outro tacho, aloura-se a cebola em 2 colheres de sopa de azeite por 2 minutos, mexendo. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um minuto. Junta-se o caldo de galinha, o açafrão, o louro e a água. Tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura, mexendo.
Quando o arroz começar a secar, colocam-se as tiras de frango por cima e a maçã cortada aos pedaços, deixando cozinhar mais um pouco. Junta-se a noz moscada e as passas.
Junta-se as tiras de frango, salpicam-se de sal, deixa-se ganhar cor e retiram-se.
Num outro tacho, aloura-se a cebola em 2 colheres de sopa de azeite por 2 minutos, mexendo. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um minuto. Junta-se o caldo de galinha, o açafrão, o louro e a água. Tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura, mexendo.
Quando o arroz começar a secar, colocam-se as tiras de frango por cima e a maçã cortada aos pedaços, deixando cozinhar mais um pouco. Junta-se a noz moscada e as passas.
É muito bom conhecer novos locais, mas não existe nada melhor que a nossa casa e o nosso espaço!
ResponderEliminarEspero que continues a postar com mais frequência!
O arroz parece óptimo.
Está apetitoso... Maravilha mesmo! Quero provar...
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