segunda-feira, 9 de novembro de 2009

O 1º pão na minha Máquina de Fazer Pão (MFP) novinha…

Já costumava fazer pão na MFP da minha querida mãe e, quando ia passar o fim semana a casa dos meus pais, costumava fazer sempre dois pães para trazer, um com sementes e outro tipo brioche.

Agora com a minha MFP novinha já posso fazer o meu pãozinho…é só esperar as 3 horinhas…começar a salivar com o cheirinho que invade a casa…e depois comer quentinho com manteiga ou mesmo sem nada…é delicioso!!!

O 1º pão na minha MFP foi pão brioche cuja receita tirei dum dossier da minha mãezinha, onde ela tem imensas receitas de pão.

Pão Brioche

Ingredientes:

100 ml de água

1 colher de chá de sal (eu costumo usar sal grosso)

500 g de farinha (eu uso 3 copos da MFP de farinha tipo 65 e 2 copos da MFP de farinha Branca de Neve)

3 ovos

100 g de açúcar (eu ponho sempre menos)

150 g de margarina (coloquei apenas 100g e é suficiente)

1 colher de chá de levedura (meia saqueta de Fermipan)

Preparação:
Retire a cuba da MFP.
Coloque na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada na MFP.
Inserir novamente a cuba na MFP.
Cozer no programa básico/normal (na minha MFP é o programa 1 que demora 3 horas), tamanho do pão de 1000g e cor desejada (eu costumo pôr light/clara para não ficar muito escuro e, mesmo assim, às vezes fica bem torradinho).

3 comentários:

  1. Eu sou 100% fã de pão caseiro!
    À mão, na MFP ou na bimby, o cheirinho a pão quente pela casa é delicioso.
    Ainda ontem saiu um pão de nozes cá em casa ao fim do dia.
    Belo pão!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. que lindo pãozinho!eu adoro a minha maquina e ela esta sempre em funcionamento

    ResponderEliminar
  3. Que rico pãozinho!!
    Só é pena eu não gostar muito de pão, mas brioche adoro! Então se fosse com doce de leite... Huuuum!
    Beijocas*

    ResponderEliminar