Agora com a minha MFP novinha já posso fazer o meu pãozinho…é só esperar as 3 horinhas…começar a salivar com o cheirinho que invade a casa…e depois comer quentinho com manteiga ou mesmo sem nada…é delicioso!!!
O 1º pão na minha MFP foi pão brioche cuja receita tirei dum dossier da minha mãezinha, onde ela tem imensas receitas de pão.
Pão Brioche
Ingredientes:
100 ml de água
1 colher de chá de sal (eu costumo usar sal grosso)
500 g de farinha (eu uso 3 copos da MFP de farinha tipo 65 e 2 copos da MFP de farinha Branca de Neve)
3 ovos
100 g de açúcar (eu ponho sempre menos)
150 g de margarina (coloquei apenas 100g e é suficiente)
1 colher de chá de levedura (meia saqueta de Fermipan)
Preparação:
Retire a cuba da MFP.
Coloque na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada na MFP.
Inserir novamente a cuba na MFP.
Cozer no programa básico/normal (na minha MFP é o programa 1 que demora 3 horas), tamanho do pão de 1000g e cor desejada (eu costumo pôr light/clara para não ficar muito escuro e, mesmo assim, às vezes fica bem torradinho).
Eu sou 100% fã de pão caseiro!
ResponderEliminarÀ mão, na MFP ou na bimby, o cheirinho a pão quente pela casa é delicioso.
Ainda ontem saiu um pão de nozes cá em casa ao fim do dia.
Belo pão!!
Beijinhos.
que lindo pãozinho!eu adoro a minha maquina e ela esta sempre em funcionamento
ResponderEliminarQue rico pãozinho!!
ResponderEliminarSó é pena eu não gostar muito de pão, mas brioche adoro! Então se fosse com doce de leite... Huuuum!
Beijocas*