segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Lacinhos com bacon, fiambre e natas

O meu querido Bimbo, num destes dias, fez-nos o jantar... ;)

Claro está, fez massa que nós tanto gostamos e que já não comíamos há muito...

Esta receita é adaptada do Novo Livro Base da Bimby.

Ingredientes:
500g de massa "lacinhos" cozida
1 cebola média
50g azeite
1 colher de chá de pimenta em grão
150g de fiambre cortada em cubos (usei só bacon)
150g de bacon (dobrei a quantidade porque só usei bacon)
400g de natas (normalmente, substituo por leite de côco)
50g de queijo parmesão ralado
queijo mozzarella ralado para polvilhar

Preparação:
Cozer a massa e reservar, mantendo-a quente.
Colocar no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pique 5seg / Vel5.
Fazer descer todos os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula.
Juntar o bacon e programar 5 Min / Varoma / Vel.2
A seguir, incorporar o leite de côco, o queijo e mexer durante os segundos na Vel.4, até que a mistura fique homogénea e programar 8Min / 90º / Vel.4.
Rectificar os temperos, deitar o molho por cima da massa e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.



5 comentários:

  1. Adoro este tipo de massas,e podemos sempre inventar os ingredientes,bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro massas. Ficou super apetitoso este prato!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Não resisto a massas, é mais uma para a minha lista :-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro massa, es esta està super apetitosa, saio daqui com ela, e pela mesma ocasiao fico seguidora com mt prazer, obrigado pela tua visita ao meu blog, me permitiu de conhecer estas maravilhas que escondias de im eheheheh
    beijinhos beth

    ResponderEliminar