quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Bacalhau com Natas

Gosto imenso de bacalhau mas, se calhar, a maneira que mais gosto de o comer é esta.

Esta receita foi-me dada pela querida amiga Gasparzinha aquando da compra da minha Bimby. ;) Mas, eu fiz-lhe umas invenções, aproveitando o que sobrou do almoço do dia anterior.

Ingredientes:

400g de bacalhau

200g de batata palha

1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho

Azeite

Sal pimenta e noz moscada a gosto
queijo ralado ou pão ralado para polvilhar

Molho bechamel:

800g de leite
75g de farinha
30g de margarina
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:
Se quiser, desfiar o bacalhau colocando-o já sem peles nem espinhas no copo: 5 seg, vel 4. Reservar.

Deitar no copo a cebola, a cenoura, os alhos e triturar tudo 7 seg, vel 5.
Juntar o azeite e programar 6 min, temp 100º, vel 2.

Juntar o bacalhau desfiado e temperar a gosto: 5 min, temp 100º, vel. colher inversa.

Deitar num tabuleiro que possa ir ao forno, juntar as batatas com o bacalhau e envolver tudo bem.

Sem lavar o copo, deitar todos os ingredientes para o molho bechamel, programar 8 min, temp 90, vel 4.
Envolver o bacalhau com uma parte do molho bechamel, cobrir com o resto e polvilhar com queijo ralado.

Vai ao forno a gratinar.

3 comentários:

  1. Amiga, o blogue veio das férias com um new look! :)
    Este bacalhau é perfeito para ir inventando! :) :)
    Beijinhos

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  2. Adoro bacalhau e bacalhau com natas está no to p de preferências!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. que delicioso ficou o teu bacalhau,bjs

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