Eu adoro alheiras e sei o mal que elas fazem... Mas, dias não são dias e com alheiras caseiras feitas pela avó mais querida no mundo, não dá para resistir. :))))
Então andei à descoberta da receita de alheira em que o mal que ela própria já faz não fosse maior...
No Fórum Bimby encontrei várias maneiras de a fazer e a que mais me agradou foi esta.
Receita da Alheira:
Picar bem a alheira com um palito.
Embrulhá-la em papel de alumínio.
Colocar no recipiente Varoma em cima da tampa e programar 25 min/ Temp Varoma/ vel 1.
Depois, tirar a pele fica tão fácil.... e a alheira fica direitinha!!! :)))
Nos primeiros minutos aproveitei para fazer no copo o esparregado de nabiças.
Costumo ter saquinhos com bolinhas de nabiças previamente cozidas e cortadas para esparregado. Assim, fica mais fácil e rápido.
Receita do Esparregado (aqui tem a receita utilizando o modo tradicional):
Colocar 1 cebola e 1 dente de alho e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar 30g de azeite e as nabiças previamente descongeladas e escorridas.
Programar 2 Min/ Temp Varoma/ Vel 1.
Acrescentar uma colher de sopa de farinha e um pouco de leite.
Programar 2 Min/ Temp Varoma/ Vel 2.
Quando o esparregado está pronto, retira-se do copo e enche-se o copo com 800g de água e continuar a cozinhar a alheira na varoma, mais 20 Min/ Temp Varoma/ Vel 1.
Assim, o copo já fica previamente lavado. Depois é só passar a escova com detergente e está pronto.
E digam lá que não ficou um belo prato???
Comi apenas metade da alheira...a outra metade deu para outro belo prato que apresentarei mais tarde...
É daquelas refeições que se fazem só de vez em quando!!!!
ResponderEliminarEu frito na actifry, é bem mais rápido e fácil.
Eu tb adoro alheiras, mas fazem tão mal que tento só cair em tentação quando as arranjo caseiras.
ResponderEliminarQue belo petisco que aí tens! :)
Beijinhos
Nunca fiz alheiras na varoma, vou experimentar de certeza, tem um aspecto delicioso...bjos
ResponderEliminarAi que tentação, adoro alheiras,parabéns pelo bog
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