Ingredientes:
1 couve lombarda
12 salsichas
50g de azeite
150g de cebola
1 dente de alho
100g de cenoura
200g tomate (usei polpa de tomate caseira)
100g de bacon
150g vinho branco
300g de água
1 folha de louro
1 caldo de legumes (substitui por um caldo de carne)
piri-piri
Preparação:
Escaldar bem as folhas da couve em água a ferver. Enrolar as salsichas na couve segurando com um palito. Colocar na Varoma e reservar.
Deitar o azeite no copo e aquecer 3Min / Varoma /Vel1.
De seguida juntar a cebola, o alho, a cenoura e picar 5Seg / Vel5. A seguir programar 5Min / Varoma / Vel2.
Adicionar o tomate e triturar 20 Seg / Vel7.
Juntar o bacon e programar 5Min / Varoma / Vel.2
Incorporar o vinho, água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programar 25 Min / Varoma / Vel2. Verificar se a couve ainda está dura, se for necessário programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Retirar as salsichas para uma travessa funda, rectificar os temperos, deitar o molho por cima e sirva com arroz branco.