quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Salsichas enroladas em Couve Lombarda

Um prato que já não comia há muito mas, agora com a Bimby fica tão fácil... :)
Ingredientes:
1 couve lombarda
12 salsichas
50g de azeite
150g de cebola
1 dente de alho
100g de cenoura
200g tomate (usei polpa de tomate caseira)
100g de bacon
150g vinho branco
300g de água
1 folha de louro
1 caldo de legumes (substitui por um caldo de carne)
piri-piri

Preparação:
Escaldar bem as folhas da couve em água a ferver. Enrolar as salsichas na couve segurando com um palito. Colocar na Varoma e reservar.
Deitar o azeite no copo e aquecer 3Min / Varoma /Vel1.
De seguida juntar a cebola, o alho, a cenoura e picar 5Seg / Vel5. A seguir programar 5Min / Varoma / Vel2.
Adicionar o tomate e triturar 20 Seg / Vel7.
Juntar o bacon e programar 5Min / Varoma / Vel.2
Incorporar o vinho, água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programar 25 Min / Varoma / Vel2. Verificar se a couve ainda está dura, se for necessário programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Retirar as salsichas para uma travessa funda, rectificar os temperos, deitar o molho por cima e sirva com arroz branco.

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Lacinhos com bacon, fiambre e natas

O meu querido Bimbo, num destes dias, fez-nos o jantar... ;)

Claro está, fez massa que nós tanto gostamos e que já não comíamos há muito...

Esta receita é adaptada do Novo Livro Base da Bimby.

Ingredientes:
500g de massa "lacinhos" cozida
1 cebola média
50g azeite
1 colher de chá de pimenta em grão
150g de fiambre cortada em cubos (usei só bacon)
150g de bacon (dobrei a quantidade porque só usei bacon)
400g de natas (normalmente, substituo por leite de côco)
50g de queijo parmesão ralado
queijo mozzarella ralado para polvilhar

Preparação:
Cozer a massa e reservar, mantendo-a quente.
Colocar no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pique 5seg / Vel5.
Fazer descer todos os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula.
Juntar o bacon e programar 5 Min / Varoma / Vel.2
A seguir, incorporar o leite de côco, o queijo e mexer durante os segundos na Vel.4, até que a mistura fique homogénea e programar 8Min / 90º / Vel.4.
Rectificar os temperos, deitar o molho por cima da massa e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.



domingo, 15 de agosto de 2010

As férias acabaram!!! Máquina de Fazer Pão do LIDL

Olá a todos(as).

As férias já acabaram... foram maravilhosas!

Muito obrigada pelas vossas mensagens.

O tempo esteve maioritariamente bom e a companhia foi espectacular! A diversão não parou e aproveitámos ao máximo.

Deu para repor as energias e tirar um belo bronze para me consolar nesta maratona de estudo que vou retomar... :)

Mais tarde farei um post só dedicado às férias e para mostrar as delícias da Madeira. O admirável de toda esta viagem é que eu fui lá no ano passado também passar férias, houve aquela tragédia e, desta vez, são poucas as diferenças que se encontram. Estão de facto de Parabéns pela rapidez com que reconstruiram a maior parte dos locais destruídos pelas águas.

Aproveito este post para vos mostrar a promoção do Lidl que começa no próximo dia 16 de Agosto. Trata-se desta Máquina de Fazer Pão que vai estar disponível apenas em Lisboa, Beja, Évora, Faro, Setúbal e concelho de Coruche e Elvas. Assim, se alguém estiver interessada nesta máquina e não estiver em nenhum destes locais, pode entrar em contacto comigo pois encontro-me em Lisboa.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Bacalhau com Natas

Gosto imenso de bacalhau mas, se calhar, a maneira que mais gosto de o comer é esta.

Esta receita foi-me dada pela querida amiga Gasparzinha aquando da compra da minha Bimby. ;) Mas, eu fiz-lhe umas invenções, aproveitando o que sobrou do almoço do dia anterior.

Ingredientes:

400g de bacalhau

200g de batata palha

1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho

Azeite

Sal pimenta e noz moscada a gosto
queijo ralado ou pão ralado para polvilhar

Molho bechamel:

800g de leite
75g de farinha
30g de margarina
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:
Se quiser, desfiar o bacalhau colocando-o já sem peles nem espinhas no copo: 5 seg, vel 4. Reservar.

Deitar no copo a cebola, a cenoura, os alhos e triturar tudo 7 seg, vel 5.
Juntar o azeite e programar 6 min, temp 100º, vel 2.

Juntar o bacalhau desfiado e temperar a gosto: 5 min, temp 100º, vel. colher inversa.

Deitar num tabuleiro que possa ir ao forno, juntar as batatas com o bacalhau e envolver tudo bem.

Sem lavar o copo, deitar todos os ingredientes para o molho bechamel, programar 8 min, temp 90, vel 4.
Envolver o bacalhau com uma parte do molho bechamel, cobrir com o resto e polvilhar com queijo ralado.

Vai ao forno a gratinar.