sexta-feira, 30 de julho de 2010

Vou de Férias para a Madeira

Dia 1 de Agosto começam as minhas e tão desejadas férias... Vai ser uma semaninha na Madeira.

No ano passado, eu e o Bimbo fomos conhecer a Madeira e gostamos tanto que este ano voltamos lá com todo o prazer e com a excelente companhia do meu irmão, a irmã do meu Bimbo e o nosso cunhado.

Estamos muito felizes porque vemos os 5 entusiasmadíssimos com a viagem.

Só temos pena porque, segundo o que sabemos, as piscinas naturais em Porto Moniz foram destruídas por aquela tragédia que se deu na Madeira e a praia da Calheta também foi afectada e penso que ainda não tem areia (era a única praia que eu conheci na Ilha da Madeira com areia...Magnífica!!!).

Mas, temos muito para ver e paragens obrigatórias...Não pode faltar o passeio de catamaran para ver os golfinhos...é MÁGICO!!! E muito mais...








E não pode faltar a bebida...


Espero ter umas óptimas férias e que eles gostem tanto da Madeira como nós gostámos. Depois mostrarei mais fotos daquilo que fizemos este ano...

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Sobremesa Rápida - Concurso "Sobremesas Frescas"

Há uns dias tinha um pudim de caramelo quase a terminar a validade...Não sabia o que lhe fazer...Procurei e não encontrei nada que me agradasse onde pudesse utilizar o pudim...

Pensei e saiu algo assim...

E é com esta sobremesa que vou participar no concurso do Blog Mais Um Sobre Culinária e tentar a minha sorte.

Ingredientes:
1 pacote de pudim de caramelo
1 pacote de natas
100g de palitos La Reine
café q.b.
compota de morango q.b. (receita aqui)

Preparação:
Fazer o pudim conforme as indicações da embalagem e reservar até ficar firme.
Molhar os palitos pelo café e colocar por cima do pudim.
Bater as natas (eu usei a maravilha do Speedy Chef já falado aqui) e acrescentar 3 colheres de compota de morango. Dispor por cima dos palitos.

Decorei com mais um pouco de compota de morango.


segunda-feira, 26 de julho de 2010

Molho de Morango

Os Morangos já começam a desaparecer mas, eu tenho uma reserva deles no congelador. ADORO Morangos!!! :)

Ingredientes:
500g de morangos
150g de açúcar (para mim, 100g é o suficiente)

Preparação:
Lavar os morangos, colocar no copo e triturar 7 Seg / Vel.5
Adicionar o açúcar e programar 5Min / Varoma / Vel.2
Deitar este molho de imediato em frascos esterilizados.



Servir este molho frio sobre o gelado ou panquecas.

Aqui sobre uma bola de gelado de morango...

Sobre uma panqueca...é delicioso!!!

sábado, 24 de julho de 2010

Mestre Joana

Depois de muitos dias de ausência tanto no meu cantinho, como nos vossos apareci! :) Não estive de férias nem nada que se pareça. Mas, fazer o relatório final de curso e a sua discussão e, ao mesmo tempo, continuar o estudo do famoso "H", não é tarefa fácil.

Valeu a pena todos estes anos de faculdade, não por atingir o grau de Mestre mas, por tudo o que vivi e aprendi e também por aquilo que me proporcionará daqui para a frente...


Obrigada a todos pelo apoio incondicional mas, o meu obrigada especial vai para a FAMÍLIA que esteve SEMPRE do meu lado. ADORO-VOS!!!


domingo, 11 de julho de 2010

Creme de Courgettes

As courgettes estão aí em força nos quintais dos meus pais e dos meus sogros...Logo, há que aproveitar!!! :)

Ingredientes:
3 alhos franceses (só parte branca)
2 dentes de alho
50g de azeite
700g de courgettes (eu lavo-as muito bem e uso a casca que é bem tenrinha)
2 caldos de legumes ou sal q.b. (eu usei sal)
600g de água
Pimenta q.b.
30g de manteiga (eu usei 3 caixinhas desta manteiga)
200g de natas
30g de aros de cebolinho (não usei)

Preparação:
Deitar no copo os alhos franceses, os alhos, e o azeite e picar 5Seg/ Vel5.
Refogar 5Min/ Varoma/ Vel 2.
Juntar as courgettes em pedaços, o sal, a água, a pimenta e programar 20Min/ 100º/ Vel1.
Adicionar a manteiga, as natas e programar 5Min/ 90º/ Vel1.
Quando terminar, programar 1 Min e ir progressivamente até Vel. 7.



Receita retirada do Novo Livro Base da Bimby.

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Arroz de Tomate

Para um jantar bem simples, mas muito saboroso...nada melhor que um belo arroz de tomate com polpa de tomate caseira e um hambúrguer de perú grelhado.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
200g de tomate
200g de arroz carolino
1200g de água
sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e picar 5Seg/ Vel 5. A seguir programar 5Min/ Varoma/ Vel1.
Juntar o arroz, a água, o sal e programar 15Min/ 100º/ Vel. colher inversa.
Servir de imediato.

Nota: A meio da cozedura, parar a Bimby, retirar a tampa e com a ajuda da espátula, soltar o arroz que está no fundo do copo.


Receita retirada do Novo Livro Base da Bimby.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Lassi de Manga

Já devem saber que eu adoro a cozinha Indiana e que muitas das vezes que vou jantar fora, gosto imenso de ir a restaurantes Indianos.

Uma das bebidas que eles servem é o Lassi de Manga e eu tinha que experimentar fazer em casa. Na minha busca de receitas encontrei uma no Mundo de Receitas Bimby.

Ingredientes:
130 g polpa de manga
130 g leite
250 g iogurte natural
20 g açúcar

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 30 seg/ Vel 7.
Servir em copos individuais.

Nota: Pode-se substituir a polpa por 200 g de manga natural.

Adorei...e com este calor, sabe tão bem... :)

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Frascos para Compotas

Hoje venho aqui pedir a vossa ajuda...

Como sabem, com este bom tempo, a fruta que eu tanto gosto começa a aparecer nos supermercados e no quintal lá de casa. Logo, há que aproveitar e não deixar estragar nada. Com a Bimby isso tem sido mais fácil porque faço compotas num instante e sem qualquer dificuldade, podendo fazer outras coisas enquanto a compota se faz.

Tenho pesquisado nos vossos blogs e tenho visto que, tal como eu, vocês também fazem muitas compotas e até têm ideias lindíssimas para as oferecer. Pois bem, eu gostaria que me ajudassem nas dicas para comprar os frascos, as etiquetas, os laços e fitas, bonitos e a bons preços para que eu possa também guardar e oferecer as minhas compotas.

Os frascos pequenos e em conta que encontrei foram estes no Ikea.

3,53€ / 4 unidades

E vocês onde compram os vossos?

Muito OBRIGADA pela vossa ajuda, colaboração e amizade!!! :)

sábado, 3 de julho de 2010

Cheesecake com Morangos e Compota de Morango - Concurso "Pedro Octávio"

A nossa querida amiga Luísa Alexandra é uma queria porque tem um blog espectacular, sempre actualizado com coisas novas e muito deliciosas e com dicas muito úteis. É uma pessoa 5 estrelas! Está sempre disponível para nos ajudar e responder a qualquer dúvida ou questão que tenhamos.

Agora, com ou sem colaboração, esta amiga tem desenvolvido muitos concursos no blog. Eu tenho tentado participado em todos eles e o Concurso do "Pedro Octávio" não é excepção! O Pedro Octávio é o filho da Luísa que ontem completou 9 aninhos. MUITOS PARABÉNS AO PEDRO OCTÁVIO!

PARABÉNS a ti Luísa por seres a mãe deste lindo menino e pela iniciativa de mais um concurso.



Venho tentar a minha sorte com uma receita já publicada aqui.

Ingredientes:
3 iogurtes naturais magros
400g queijo fresco e 100g requeijão
80g manteiga amolecida
150g açucar
150g bolacha Maria Integral
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco pulverize o açucar na Vel 9/15seg.
Sem lavar o copo triture as bolachas 20seg/Vel 4, junte a manteiga e amasse mais 20 seg/Vel 4.
Coloque a massa numa forma de aro removível de 20-22 cm de diâmetro e calque bem com a ajuda de uma colher. Por cima desta base, eu coloquei morangos, como podem ver na foto.


Sem lavar o copo, deite 1 iogurte e programe 2min/temp70º/Vel 2,5.
Adicione a gelatina escorrida e programe 12seg/Vel.3.
Junte os outros iogurtes, o queijo e o requeijão, umas gotas de limão e o açúcar pulverizado e programe 25seg/vel.4.
Deite o preparado na forma sobre a base e coloque no frigorifico, no minimo 3h. Desenforme e decore a gosto.

Desta vez a compota teve um toque pessoal...

COMPOTA DE MORANGO:
400g de morangos
150g de açucar
1 limão desacascado sem parte branca e sem caroços
1 colher de sopa de raspa de limão
1 pau de canela

Preparação:
Coloque no copo os morangos, o açúcar, o limão e triture 10 seg/ Vel5.
Adicione a raspa do limão e o pau de canela.
Programe 20Min/ Varoma/ Vel1. Substitua o copo pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.


Espero que gostem... :)

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Máquina de Fazer Gelados

Já tenho uma!!! :)

Ontem ainda não eram 9h e já estava à porta do Lidl do Alvaláxia. E não é que juntou-se lá cerca de 30 pessoas. Mal abriu fui direitinha à dita máquina e...não fui sozinha!!!

Ainda fui buscar mais umas coisinhas que me faziam falta e digo-vos que em 20 minutos, que foi o tempo que lá estive, seguramente vi 10 máquinas a serem vendidas. Houve pessoas que foram só para comprar a máquina.



Já estou a preparar a minha...Por isso, em breve, haverá gelados by Bimby cá em casa. ;) E depois já vos posso dizer como é realmente a máquina. Agora digo-vos que a potência que vem marcada na máquina é de 12 Watt. :)

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Lasanha Mexicana

Desde que vi a receita no Blog No Soup For You da minha querida amiga Gasparzinha, fiquei com imensa vontade de experimentar.

Lasanha para 2 pessoas dura e dura...então resolvi experimentar no tal jantar de amigos cá em casa.

Ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho
1 pimento vermelho pequeno
200g de polpa de tomate caseira
Azeite
400g de carne de vaca picada

30ml de whisky
1/2 colher café de cominhos

chilli powder q.b.


500g de chilli beans
Usei estes chilli beans que comprei no Lidl.

Nachos
Molho bechamel q.b
Queijo ralado


Preparação:
Colocar a cebola, o alho e o pimento no copo 5 seg/Vel 5.
Adicionar o tomate e o azeite e refogar durante 7 min/Temp 100º/Vel 2.
Adicionar a carne, o whisky e os temperos 10 min/Temp 100º/Vel 1.
Por fim, juntar o feijão bem escorrido e programar 5 min/Temp 100º/Vel colher inversa.

Num pirex, deitar uma camada de carne e feijão, cubrir com uma camada de nachos e ir alternado até terminar a carne.
Cobrir com um pouco de molho bechamel, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.


Molho Béchamel

Ingredientes:
600g de leite
60g de farinha
40g de manteiga
sal, pimenta, noz-moscada q.b.

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes e programas 8Min/90º/Vel4.


No dia seguinte, bastou fazer um sumo natural e estava o meu almoço feito.

Sumo Natural de Fruta

Ingredientes:
1 maçã com casca cortada em 4 partes, sem caroço
2 kiwis descascados e cortados ao meio
1 laranja descasca e sem caroços
500g de água

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo durante 2Min/Vel.9.