quarta-feira, 30 de junho de 2010

Ovos Mexidos com Alheira

Mais uma entrada que eu tanto gosto... Antes de ter a Bimby nunca tinha feito e costumava comer quando vou jantar a um restaurante de comida tradicional portuguesa, em que não se sabe escolher o melhor petisco ou prato principal, e cujo preço é tão simpático...só poderia ser na Taberna Ideal.

Quem me conhece sabe que adoro alheiras...só não como mais pelo mal que fazem...mas que bem sabem!!! :) Sempre que alguém meu conhecido vai a Mirandela, lá vem umas alheirinhas para a Joana. Mas, com um sabor muito especial e caseirinhas, são as alheiras que a minha avó faz! :) Hummm....

Partindo para a receita dos Ovos Mexidos com Alheira, que se encontra no Novo Livro Base da Bimby.

Ingredientes:
1 alheira
1 colher de chá de salsa picada
1500g de água
5 ovos

Preparação:
Colocar no copo a água, o cesto com a alheira e programas 15Min/ 100º/Vel 1. Reservar.
Retirar a pele à alheira e cortar em pedaços.
Numa frigideira a quente, colocar a alheira, a salsa e os ovos previamente batidos com sal e pimenta q.b. (eu não adicionei sal nenhum porque, para mim, o sal da alheira já é mais que suficiente;) ).
Mexer com uma colher até os ovos estarem cozidos.


Servir quente como entrada.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Paté de Atum e Fiambre (Bocadelia)

Continuando na apresentação do jantar de amigos by Bimby, aqui está mais uma entrada.

Já tinha apresentado este paté aqui mas, desta vez, fiz uma ligeira alteração. Como tinha uma embalagem de fiambre com a validade a acabar, resolvi experimentar misturar o fiambre com o atum. E...não é que ficou bom!!! ;)

Ingredientes:
50 g de Pimento Vermelho
50 g de Pimento Verde
50 g de Cebola
50 g de Azeitonas pretas
1 lata de Atum
200g de Fiambre de perú
5 colheres de sobremesa de Maionese

Preparação:
Colocar tudo no copo da bimby e marcar 15 segundos na velocidade 4.

Verificar se ficou algum pedaço muito grande, se sim marcar mais 3 segundos, nem mais nem menos, pois senão fica em pasta.

Servir com pão ou tostas.



Como este paté rende imenso e como com o calor apetece mais saladinhas, no dia seguinte, o almoço foi salada de alface misturada com o paté.

É uma maneira diferente de usar o paté e é muito bom!!! :)

domingo, 27 de junho de 2010

1º Jantar de Amigos by Bimby

O tempo livre não tem sido muito...estar com os amigos também não tem sido tarefa fácil...O dever fala mais alto e o estudo tem que ser todos os dias e ainda vamos nas primeiras jornadas!
Mas, é sempre uma alegria receber os amigos em casa e o primeiro jantar de amigos desde que tenho a Bimby, finalmente aconteceu! :) Foi uma festa! :)

Foi um jantar simples mas, com sabores bem diferentes... ;)

Colocarei aqui o menu e depois mostrarei as receitas, que ainda não estão aqui, aos poucos.

Entradas:
Nachos
Pasta de Azeitonas
Patê de atum e fiambre
Ovos mexidos com alheira

Prato Principal:
Lasanha Mexicana

Sobremesa:
Delícia de Chocolate, cuja receita já está aqui.

Começando por uma das entradas que eu tantas vezes como nos restaurantes e que andava curiosa por experimentar fazer na minha querida Bimby:

Pasta de Azeitonas

Ingredientes:
300g de azeitonas pretas sem caroços
2 dentes de alho
15g de azeite
sumo 1/2 limão
pimenta de moinho q.b.
sal q.b.
1 colher de chá de queijo parmesão

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes e programe 10seg/Vel 4 até formar uma pasta homogénea.
Servir com tostas.


sexta-feira, 25 de junho de 2010

Granizado de Melancia

Parece que o calor quer nos abandonar mas, a fruta que eu tanto gosto está a chegar em força...os morangos, as cerejas, a meloa, o melão e a MELANCIA!!! :)

Sabe tão bem uma talhada de melancia com este calor...e não engorda nada!

No Fórum Bimby encontrei a receita do Granizado de Melancia mas, eu adaptei à minha maneira.

Ingredientes:
550g de melancia sem pevides
20g de açúcar
220g de gelo
gengibre em pó a gosto

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o gelo, e programar 1+1/2 min/Vel 9.

Adicionar o gelo e programar
2 min/Vel 7.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Máquina de Fazer Gelados

O calor parece que está a chegar em força e os gelados começam a saber bem.

Desde que tenho a Bimby, ainda não tive oportunidade de fazer gelado pois, ainda tenho de compra na arca e tem que se acabar.

Mas, um grande auxiliar da Bimby para fazer gelados é uma Máquina de Fazer Gelados. Já vi em vários Blogs que sigo que usam essa máquina mas, nunca fiquei totalmente esclarecida quanto Às características que a máquina tem de ter e quais as melhores marcas.

No próximo dia 1 de Julho, vai haver uma máquina de fazer gelados com um preço muito convidativo no Lidl. Será que vale a pena? Ou será melhor juntar mais algum dinheiro e comprar uma máquina melhor???

Por favor, dêem a vossa opinião. Falem das vossas máquinas. Ajudem-me a nesta decisão.

Muito obrigada!!! :)

terça-feira, 22 de junho de 2010

Anel do Blog Tesouros da Irene

Hoje a minha mensagem é inteiramente dedicada a uma querida amiga que conheci através da Blogosfera e que muitos(as) de vocês também conhecem...a Irene do blog Tesouros da Irene.

Pois bem, esta querida faz jóias lindíssimas, de ficar de boca aberta e de querer comprar todas porque não há uma que não seja bonita.

Quando vi estes anéis fiquei espantada com todos eles porque à medida que os ia vendo, ia gostando de todos eles. Mas, houve um pelo qual me apaixonei e que não podia deixar passar porque é de facto lindíssimo.

Falei com a Irene por mail e em 2 dias tinha este lindo anel em casa...e não só!!!


Como a Irene é uma amiga e acima de tudo uma pessoa 5 estrelas, presenteou-me com um miminho que lindamente faz. :) ADOREI!!!


Não contando, este anel chegou mesmo a tempo de o levar a um casamento que fui no passado sábado e eis como me fica lindamente.... ;)


Tenho a certeza que vou ficar atenta a todas as novidades lindas que esta querida amiga faz tão bem. Irene, já tens mais uma cliente! ;) E espero que muitas mais venham daí! ;)

Muito OBRIGADA minha querida!!

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Concurso Oriflame do Blog Olhos Dourados

A moda dos concursos está aí... Isto é muito bom porque assim conhecemos novos blogs e novas pessoas! :)


Este concurso foi criado pelo Blog Olhos Dourados e é patrocinado pelo Blog Oriconceito.

Eu estou a tentar a minha sorte e vocês já sabem...é simples, basta clicar aqui e seguir os 4 passos.

terça-feira, 15 de junho de 2010

Legumada

Com a terra a dar legumes óptimos e bem fresquinhos, nada como uma receita de legumes para uma refeição mais leve ou para acompanhar.

Ingredientes:
200g de queijo para ralar
1 cebola
1 dente de alho
50g de azeite
200g de cogumelos (eu usei 400g)
1 courgette pequena cortada em pedaços
1 pimento vermelho cortado em pedaços
2 cenouras, cortadas às rodelas
2 tomates maduros, cortados às rodelas
sal e pimenta q.b.
2 colheres de chá de oregãos
100g de couve cortada em juliana (invenção minha)
100g de polpa de tomate (invenção minha)
1 colher de sopa de massa de pimentão (invenção minha)

Preparação:
Coloque no copo o queijo aos bocados e rale 10 seg/ Vel.9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, o alho e pique 5 seg/Vel 5.
Junte o azeite, a polpa de tomate, a massa de pimentão e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Adicione os cogumelos cortados em quartos e programe 5 Min/ 100º/ Vel 1.
Junte a courgette, os pimentos, as cenouras, o tomate, a couve, os temperos e programe 7 Min/ Varoma/ Colher inversa/ Vel colher.
Pré aqueça o forno a 200ºC
Deite os legumes num pyrex, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno, só para gratinar.



segunda-feira, 14 de junho de 2010

Delícia de Chocolate, Desafio do 3º Aniversário do Receitas da Belinha Blog e Desafio do Alquimia de Ingredientes

Hoje é dia 14 de Junho...

Muitas pessoas fazem anos...

E o Blog Receitas da Belinha faz 3 aninhos.... :) Muitos Parabéns Belinha!!! :)


A nossa querida amiga Isabel Salvador, mais conhecida por Belinha neste mundo dos Blogs, resolveu criar um desafio e eu não poderia deixar passá-lo sem entrar e contribuir da melhor forma para a Belinha conseguir o seu objectivo.

Então, tal como a Belinha, sou grande apreciadora de doces e de chocolate. Como também gosto imenso de os fazer, resolvi preparar uma receita nova do novo Livro Base da Bimby e ao mesmo tempo entrar neste desafio da Belinha.

Ingredientes:
200g de açúcar (coloquei apenas 170g e é o suficiente)
6 ovos
150g de manteiga
250g de chocolate para culinária (como as tabletes que tinha eram de apenas 200g foi esta quantidade que usei)
50g de farinha

Preparação:
Pese e reserve o açúcar.
Coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ Vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire a "borboleta" e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 Min/ 70º/ Vel. 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/ Vel.5.
Junte no fim a farinha e misture 10 Seg/ Vel 5.
Volte a colocar a "borboleta", deite as claras e envolva na Vel 2 1/2.
Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

Nota: Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse.
Espere que arrefeça e enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.


Acima está a receita tal como aparece no novo Livro Base da Bimby mas, eu usei um utensílio fantástico de cozinha da Tupperware - o Speedy Chef e agora na sua versão nova, o Quick Chef - para bater as claras. E como podem ver, ficaram bem firmes e num instante.




Uma fatia deste bolinho com uma bola de gelado é uma grande tentação!!! ;)


Espero que seja uma receita do vosso agrado e que especialmente a nossa amiga Belinha tenha gostado. Eu gostei muito de entrar no desafio e desta maravilhosa delícia...diria mesmo que é um dos melhores bolos de chocolate do mundo que já comi! ;)



Aproveitei também com este mesmo bolinho participar no desafio do Alquimia de Ingredientes.
Por isso, se gostarem desta delícia, não se esqueçam de votar no Blog Eu Mulher nos dia 21 e 22 de Junho. Muito Obrigada. :)

domingo, 13 de junho de 2010

Chicken Tikka Masala (outra versão)+Arroz Basmati na Bimby e Concurso do Blog da Luisa Alexandra

Hoje trago-vos mais uma receita para participar no concurso que a nossa amiga Luísa Alexandra está a fazer no seu Blog.

Esta receita faço-a muitas vezes porque já devem saber que adoro toda a Cozinha Indiana.

Ingredientes:

  • 500g de frango
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de leite de côco
  • 100ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de caril
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 50g de azeite
  • Limão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Cortar o frango aos pedaços pequenos e temperar com pimenta e sumo de limão.
  2. Colocar no copo da Bimby o azeite, a massa de pimentão, a cebola, os alhos e triture 10 seg/ Vel.7, para que fique tudo bem homogéneo.
  3. Juntar o frango, a pimenta e o sal e programe 7 min/ 100º/ Colher inversa/ Vel. colher.
  4. Quando o frango estiver cozinhado, juntar o caril, a polpa de tomate, o leite de côco e programe 13 Min/ 90º/ Colher inversa/ Vel. colher.

Acompanha-se com arroz basmati.


Receita de arroz basmati na Bimby (retirada do novo livro base da Bimby):

800g de água
sal q.b.
20g de azeite
até 400g de arroz agulha
manteiga q.b. (eu não uso)

Preparação:
Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100º/ Vel 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.

Dica: Esta receita foi testada com arroz agulha, se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:
Arroz Carolino 17 Min
Arroz Basmati 17 Min
Arroz Agulha 20 Min
Arroz Vaporizado 25 Min
Arroz Integral 45 Min (para fazer este arroz, usar 1000g de água)

sábado, 12 de junho de 2010

Queijadinhas Clássicas e Concurso do Blog da Luísa Alexandra

Hoje trago-vos mais uma receita tirada de "O Livro Doce" já aqui falado.
Mas, desta vez, é uma das receitas para participar no concurso que a nossa amiga Luísa Alexandra está a fazer no seu Blog.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
250g de côco ralado
50g de amêndoa ralada
4 colheres (sopa) de queijo da ilha ralado

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na Bimby pela ordem acima indicada. Bata bem durante 3 minutos. Coloque forminhas de papel dentro das formas de queques (eu usei formas de silicone, que é muito mais fácil e prático de se usar).
Despeje a massa nas forminhas e distribu-as num tabuleiro. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e sirva depois de frias, dentro das forminhas de papel.



Rendeu muitas queijadinhas porque eu dobrei a receita para toda a família! :)

sexta-feira, 11 de junho de 2010

25 anos do Continente - O Melhor Bolo do Mundo

Olá a todas/os!!! :)
Parece que os desafios e concursos estão na moda e eu ando maluca a tentar entrar em todos os que encontro. ;)


Os hipermercados Continente e Modelo estão a comemorar o seu 25º aniversário e lançaram um desafio para quem quiser participar e habilitar-se a ganhar um belo prémio... O desafio consiste em publicar a receita do bolo ou dos bolos que para nós são considerados "O Melhor Bolo do Mundo". Para mais informações, consultem o regulamento aqui.

Ora eu já concorri com 2 delícias que eu adorei fazer e, claro está, o sabor estava divinal, considerando, por isso, 2 possíveis candidatos a "O Melhor Bolo do Mundo".

Essas maravilhas com as quais concorri são o Cheesecake de Morango e a Delícia de Chocolate.
Assim, venho apelar ao vosso voto nestas receitas. Basta clicarem nos links acima.

Muito obrigada a todas/os.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Limonada

Chegou o calorzinho e nada melhor que bebidas frescas e naturais para refrescar o corpo e a alma... ;)

Ingredientes:
2 a 3 limões bem lavados, cortados em quartos
100 g açúcar ou o seu equivalente em adoçante
1000 g de água

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e prima tecla Turbo durante 1 segundo segurando sempre o copo de medida.
Introduza o cesto dentro do copo, e coe a limonada para um jarro com cubos de gelo.



sábado, 5 de junho de 2010

Batido de Fruta

Deixo-vos aqui uma sugestão fácil e muito prática para um pequeno almoço...

Ingredientes:
200g de fruta a gosto (eu usei Morangos)
250 g de leite ou 2 iogurtes naturais (eu coloco 250 g de leite e 1 iogurte natural)
Açúcar ou mel a gosto
3 a 4 pedras de gelo

Inovação minha: 50 a 100 g de cereais integrais...conforme o gosto.

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 seg /Vel 9.
Sirva em copos e comece bem o dia com energia.


Receita retirada do novo Livro de Base da Bimby.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pão de Queijo

Hoje trago-vos uma receita para recordar o Brasil e matar saudades de um país maravilhoso que, infelizmente, está um pouco longe mas, traz tão boas recordações!!! :D:D:D

Ingredientes:
150 g de queijo (tipo Ilha)
200 g de leite
100 g de óleo
1 colher de chá de sal
250 g polvilho azedo
2 ovos pequenos

Preparação:
Coloque no copo o queijo aos pedaços, dê 3 golpes de Turbo e rale 10 seg/ Vel 9. Reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo, o sal e programe 7 Min/ 90º/ Vel 1.
Adicione o polvilho e programe 20 Seg/ Vel 6.
Deixe arrefecer, retirando o copo da base.
De seguida adicione os ovos, o queijo reservado e programe 1 Min/ Vel 6. Amasse 2 Min/ Vel Espiga.
Deixe repousar cerca de 10 minutos. Faça bolas pequenas com uma colher de gelados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Notas:
Este pão faz-se tradicionalmente com queijo de Minas Gerais (Brasil), esta receita foi testada com queijo da Ilha por se aproximar mais em sabor da receita original. O polvilho azedo encontra-se na secção de farinhas nas grandes superfícies.
Pode congelar as bolas e quando for cozer não é necessário descongelar. Se não tiver colher de gelados, modele o pão de queijo com ajuda de 2 colheres de sopa.


Receita retirada do novo Livro Base da Bimby.

terça-feira, 1 de junho de 2010

Néctar de Cenoura

E a moda dos sumos naturais continua....
Desde que tenho a Bimby que não há um dia que eu não faça um sumo ou um batido...é tão fácil e sabe tão bem...

Ingredientes:
3 a 4 cenouras
1 limão sem casca e sem caroços
100 g de açúcar ou seu equivalente em adoçante (já sabem, para mim é só 50g)
500 g de água

Preparação:
Coloque no copo as cenouras e triture 7 seg /Vel 5.
Adicione o limão, o açúcar, a água e programe 2 min /Vel 9.
Sirva de imediato com umas pedras de gelo.


Receita retirada do novo Livro Base da Bimby.