domingo, 30 de maio de 2010

Néctar de Laranja

Mais um suminho natural e bem saboroso...

Ingredientes:
3 laranjas descascadas, sem a parte branca e sem caroços
1 limão sem cascas e sem caroços
100g de açúcar ou o seu equivalente em adoçante (eu corto sempre no açúcar e acho que metade é o suficiente e fica doce na mesma)
500 g de água

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a água, e programe 2 Min/ Vel 9.
Quando terminar, adicione a água e envolva na Vel 3 durante alguns segundos.
Sirva de imediato com umas pedras de gelo.


Receita retirada do novo Livro Base da Bimby.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Paté de Atum (Bocadelia)

Já todos devem conhecer aqueles patés chamados Bocadelia. São óptimos mas, também se paga muito por um frasquinho tão pequenino. Pois bem, resolvi variar as minhas experiências com a Bimby e fazer este paté. A receita encontrei-a na Mesa para 4.

Ingredientes:
50 g de Pimento Vermelho
50 g de Pimento Verde
50 g de Cebola
50 g de Azeitonas recheadas
20 g de Pepinos de conserva (eu não tinha por isso, não coloquei)
3 latas de atum
5 colheres de sobremesa de Maionese

Preparação:
Colocar tudo no copo da bimby e marcar 15 segundos na velocidade 4.

Verificar se ficou algum pedaço muito grande, se sim marcar mais 3 segundos, nem mais nem menos, pois senão fica em pasta.

Servir com pão ou tostas.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Frango à Brás

Hoje trago-vos um prato que costumo fazer para aproveitar restos de frango de churrasco, pois é uma maneira de comer esse frango e fica muito gostoso.
Mas, este Frango à Brás foi especial porque foi o meu primeiro prato feito na minha Bimby. :D
A receita foi do Fórum Bimby.

Ingredientes:

4 peitos de frango (eu usei cerca de meio frango de churrasco que tinha sobrado)
200 gr de batata palha
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
50 gr de azeite
4 ovos
um pouco de leite
sal, pimenta e noz moscada

Preparação

Deita-se a cebola aos quartos, os alhos e a salsa no copo e programa-se 6 seg , veloc 5
Junta-se o azeite e deixa-se refogar durante 5 min, temp varoma, veloc 2
Junta-se o frango cozido e desfiado, e programa-se 3 min, temp varoma, vel.colher inversa.
Acrescenta-se as batatas e programa-se mais 3 min, à mesma veloc e temp.
Coloca-se tudo numa frigideira, e sem lavar o copo batem-se os ovos, o leite,o sal, a pimenta e a noz moscada durante 10 seg, veloc 2
Juntam-se os ovos batidos e deixa-se fritar a gosto.


















Ficou delicioso e o comentário do Bimbo foi: "Este é o melhor prato à Brás que eu já comi!".
Está tudo dito. :D

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Cheesecake Light com Morangos e Compota de Morango


Após longo período de ausência (por óptimos motivos, claro!) não pensem que tenho andado a dormir. Muito pelo contrário!!! A minha nova amiga chamada Bimby não tem parado. Tenho feito imensos sumos e batidos de fruta mas, o tempo é pouco para colocar aqui tudo aquilo que vou fazendo. Mais cedo ou mais tarde, todas as receitinhas com as fotos virão aqui ter.

Hoje trago-vos uma receita made in Bimby que mais adorei fazer porque torna-se mais fácil de fazer e porque é um doce que eu adoro!!!

E a compota de morango feita na Bimby foi a cereja no topo do bolo porque é das minhas compotas preferidas. ADOREI!!! Espero que vocês também.

Quanto à receita....

Ingredientes:
3 iogurtes naturais (eu usei iogurtes naturais magros)
500g queijo fresco ou requeijão (usei 400g de queijo fresco e um resto de requeijão)
80g manteiga amolecida
150g açucar
150g corn flakes ou bran flakes (eu usei bolacha Maria Integral)
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco pulverize o açucar na Vel 9/15seg.
Sem lavar o copo triture os cereais (neste caso, as bolachas) 20seg/Vel 4, junte a manteiga e amasse mais 20 seg/Vel 4
Coloque a massa numa forma de aro removível de 20-22 cm de diâmetro e calque bem com a ajuda de uma colher. Por cima desta base, eu coloquei morangos, como podem ver na foto.

Sem lavar o copo, deite 1 iogurte e programe 2min/temp70º/Vel 2,5.
Adicione a gelatina escorrida e programe 12seg/el.3.
Junte os outros iogurtes e o queijo/requeijão, umas gotas de limão e o açúcar pulverizado e programe 25seg/vel.4.
Deite o preparado na forma sobre a base e coloque no frigorifico, no minimo 3h. Desenforme e decore a gosto.

Eu usei compota de morango caseira feita na hora com a receita do livro base da Bimby, tal como esta receita.


COMPOTA DE MORANGO:
500g de morangos
300g de açucar
1 limão desacascado sem parte branca e sem caroços
15 g de pectina

Preparação:
Coloque no copo os morangos, o açúcar, o limão e triture 10 seg/ Vel5 (se desejar um doce com pedaços, reserve metade dos morangos e junte no passo seguinte).
Programe 10Min/ Varoma/ Vel1. Substitua o copo pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
Adicione a pectina envolva alguns segundos na Vel 3 programe 5Min/ Varoma/ Vel 1. Sem copo de medida, com cesto na tampa.

Notas:
Se não usar pectina programe desde o princípio 30Min/ Varoma/ Vel1.
A pectina é um gelidificante natural e é encontrado em casas de produtos naturais.


Como era a minha primeira vez a fazer compotas, resolvi fazer metade da receita e não usei pectina. Escusado será dizer que é super fácil e e ficou uma delícia.








quinta-feira, 20 de maio de 2010

Benção dos Finalistas e Queima das Fitas

Olá Olá!!!

Há quanto tempo não colocava aqui nada no meu Blog, nem comento nos vossos cantinhos.
Tenho andado meia ausente mas, tenho andado por aqui, embora não pareça.

Sim, com a nova amiga e ajudante na cozinha chamada Bimby, todo o tempinho livre, que é muito pouco, tem sido há procura de novas receitas por aqui e a ver as vossas novidades. A Bimby desde que chegou aqui a casa não tem parado. O tempo é que é pouco para ir colocando aqui tudo aquilo que já fiz com a nova amiga. Mas, as receitinhas virão....

Agora os motivos da minha ausência têm sido as Queimas...Queima de Coimbra e Queima de Lisboa. Já não tenho muita pedalada para ir a todas as noites como fazia antigamente mas, estas queimas deste ano foram MUITO ESPECIAIS!!!

Queima de Coimbra....

O meu maninho lindo foi no carro, ou seja, é Fitado, que significa que está no seu penúltimo ano do curso.




PARABÉNS MANINHO!!!!


Queima de Lisboa...

Eu sou Finalista e tive a minha Missa de Benção dos Finalistas e a Queima das Fitas na minha Faculdade (FCM), onde fui cartolada! :)




QUE EMOÇÃO!!!

Foram dois fins de semana seguidos...com muito trabalho mas, com muita muita alegria...em família...muita emoção...e um coração cheio!!!

OBRIGADA A TODOS!!!


Ainda ando a digerir tudo aquilo que vivi que foi muito e passou tão rápido!

Mas, o trabalho continua e ainda há muito muito para fazer....

domingo, 9 de maio de 2010

Pudim de Leite Condensado

Hoje trago-vos um pudim muito muito fácil de fazer e...muito saboroso!!! ;)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (de lata de leite condensado) de leite
6 ovos
caramelo líquido para barrar a forma

Preparação:
Batem-se os ovos e adiciona-se o leite condensado e depois o leite, misturando tudo muito bem
Unta-se uma forma com caramelo líquido e deita-se o preparado lá dentro.
Vai a cozer ao lume, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Bolo de Nozes, Maçã e Canela

Mais um bolinho dos caseirinhos...

Ingredientes:

6 ovos inteiros

1+1/2 chávenas almoçadeiras de açúcar

Canela a gosto

1 chávena almoçadeira de óleo

3 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento

5 maçãs médias cortadas aos pedacinhos

150 g de noz picada


Preparação:

Juntar todos os ingredientes pela ordem descrita. (A massa fica muito dura)

Forno a 180ºC (+/- 1h).


Cobertura:

½ tabelete de chocolate

½ pacote de natas

Vai ao lume a derreter o chocolate com as natas e apaga-se quando engrossar.


Decoração:

Crocante de amendoim.


quinta-feira, 6 de maio de 2010

BIMBY!!!!

Hoje escrevo-vos este post para partilhar com vocês a imensa felicidade que senti e que ainda estou a sentir.

Pouco tempo antes do Natal, mais propriamente na altura em que criei este blog e entrei neste mundo comecei a ver muita coisa a falar da famosa Bimby. Desde então, eu e o meu "Bimbo"começámos a juntar o dinheiro para comprar e nem sonhava com o que viria a acontecer.

Mais tarde, e através deste meio, entrei em contacto com a Gasparzinha do Blog No soup for you e tratamos logo de combinar uma demonstração. Desde então fiquei ainda mais maravilhada e só pensava que ainda me faltava tanto para a ter. :( Continuámos a juntar o dinheiro mas, eu não parava de falar nas promoções, nas novidades que surgiam na Bimby. Cheguei a inscrever-me no Fórum dos Bimbólicos e a aderir ao grupo no Facebook...cheguei a comprar o leite condensado cozido da Nestlé para participar na promoção "Ganhe uma Bimby com o Cozido"... longe de pensar que enquanto eu fazia tudo isto, alguém muito especial, alguém que me faz muito feliz e que não me deixa de surpreender nunca e de me fazer ainda mais feliz, com a ajuda da minha Amiga e agente da Bimby, tinha tudo combinado e preparado para ontem me surpreenderem...

Nem queria acreditar quando tocam à campainha e quando alguém muito querido entra pela casa com uma caixa enorme e a dizer "tinha lá uma Bimby a mais em casa e resolvi traze-la para aqui"... Eu nem queria acreditar...era a tão desejada Bimby em minha casa...a MINHA BIMBY!!!!

Ao início fiquei sem reacção, sem jeito, sem palavras para descrever toda a felicidade e alegria que estava a sentir no momento...

Foram 2 horas que passaram a voar...como tinha sido na outra vez que tivemos juntas...e depois de tudo isso...EU TENHO UMA BIMBY!!!!

MUITO MUITO OBRIGADA BIMBO!!!! ADORO-TE!!!

MUITO MUITO OBRIGADA GASPARZINHA pela tua amizade, profissionalismo e ajuda....Beijinhos grandes.

ADOREI!!!!:))))))

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolo de Chocolate

Ainda não tive oportunidade de trazer aqui um bolinho daqueles caseirinhos, que fazem recordar as nossas avós. Até os faço com alguma frequência e na Páscoa houve alguns desses bolinhos.

Hoje apresento-vos uma das muitas receitas de bolo chocolate que tenho! ;) Faço muitas vezes este porque a medida é uma chávena, o que simplifica muito.

Ingredientes:

5 ovos inteiros

2 chávenas de chocolate em pó (eu usei Ovomaltine)

2 chávenas de açúcar (ou menos)

2 chávenas de farinha

1 chávenas de óleo

1 chávena de água a ferver


Preparação:

Mistura-se tudo e vai ao forno durante 1 hora a 180ºC.


Cobertura:

½ tabelete de chocolate e ½ pacote de natas.

Vai ao lume a derreter o chocolate com as natas e apaga-se quando engrossar.


Decoração:

Raspas de chocolate branco e escuro.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Tarte de Bage Cremim e Morangos

Como já aqui vos disse, houve um amigo meu que ao provar o Bage Cremim, sugeriu acrescentar-lhe canela. Logo que pude fiz isso e esta tarte é um exemplo.

Ingredientes:
1 placa massa folhada
3 colheres de sopa de Bage Cremim
3 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
canela a gosto
Morangos
Chantilly

Preparação:
Forra-se a forma com a placa de massa folhada.
Prepara-se o bage cremim, misturando o preparado com o açúcar, canela e água e mexendo bem.
Deita-se o creme por cima da massa folhada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até a tarte folhar e dourar.
Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.


Eu optei por colocar apenas a massa folhada no forno e só depois de sair é que acrescentei o Bage Cremim porque não tinha a certeza que este poderia ir ao forno.

Decoração:
Corta-se os morangos em fatias finas, dispondo-os por cima do creme.
Decora-se com chantilly a gosto (eu usei o meu dispara biscoitos novo ;)


domingo, 2 de maio de 2010

Feliz Dia da Mãe

MÃE, tua bondade e ternura falam-me de Deus-amor!
MÃE, tu fazes-me sentir a vida, a beleza das cores,
a harmonia, o encanto e a doçura!

MÃE, hoje quero dizer-te um segredo muito especial: eu ADORO-TE!
Eu sei também que, do teu coração,
brota sempre um gesto novo de amor e carinho!
Tu és capaz de esquecer o sofrimento e a dor para me veres feliz!


Hoje, quero fazer por você uma prece muito bonita e sincera:
Meu Deus, abençoa esta criatura tão encantadora que me deu a vida.
Abençoa esta mulher, amiga, minha mãe, hoje e sempre!


MÃE, tu és o maior bem que eu tenho neste mundo!
Olhando o céu aberto, contemplo o grande tesouro de paz,
sabedoria, paciência, bondade,
ternura e acolhimento que permeia o teu ser.
Tu fazes-me crer, minha MÃE,
que esta vida vale a pena ser vivida, quando entregue por amor!


Às vezes, quando a vida começa a ficar mais difícil,
pensando em ti, MÃE,
surge uma nova esperança e meu olhar começa a brilhar.
Tu sempre esperas de braços abertos o filho e a filha
que precisam mais uma vez do teu aconchego,
da tua compreensão e carinho, como se fosse a primeira vez.


MÃE! Presente de Deus para minha vida!
MÃE, recebe hoje meu abraço e todo o meu carinho!
E, agora, gostaria que o meu agradecimento
soasse mais forte do que todos os dias,
porque hoje,
MÃE, é o teu dia!


FELIZ DIA DA MÃE a todas as MÃES deste mundo e muito especial, à MINHA MÃE...A MELHOR DO MUNDO!!!