domingo, 30 de maio de 2010
Néctar de Laranja
sexta-feira, 28 de maio de 2010
Paté de Atum (Bocadelia)
quarta-feira, 26 de maio de 2010
Frango à Brás
segunda-feira, 24 de maio de 2010
Cheesecake Light com Morangos e Compota de Morango
500g queijo fresco ou requeijão (usei 400g de queijo fresco e um resto de requeijão)
80g manteiga amolecida
150g açucar
150g corn flakes ou bran flakes (eu usei bolacha Maria Integral)
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão
Demolhe a gelatina em água fria.
Sem lavar o copo triture os cereais (neste caso, as bolachas) 20seg/Vel 4, junte a manteiga e amasse mais 20 seg/Vel 4
Coloque a massa numa forma de aro removível de 20-22 cm de diâmetro e calque bem com a ajuda de uma colher. Por cima desta base, eu coloquei morangos, como podem ver na foto.
Sem lavar o copo, deite 1 iogurte e programe 2min/temp70º/Vel 2,5.
Adicione a gelatina escorrida e programe 12seg/el.3.
Junte os outros iogurtes e o queijo/requeijão, umas gotas de limão e o açúcar pulverizado e programe 25seg/vel.4.
Deite o preparado na forma sobre a base e coloque no frigorifico, no minimo 3h. Desenforme e decore a gosto.
quinta-feira, 20 de maio de 2010
Benção dos Finalistas e Queima das Fitas
domingo, 9 de maio de 2010
Pudim de Leite Condensado
sexta-feira, 7 de maio de 2010
Bolo de Nozes, Maçã e Canela
Ingredientes:
6 ovos inteiros
1+1/2 chávenas almoçadeiras de açúcar
Canela a gosto
1 chávena almoçadeira de óleo
3 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
5 maçãs médias cortadas aos pedacinhos
150 g de noz picada
Preparação:
Juntar todos os ingredientes pela ordem descrita. (A massa fica muito dura)
Forno a 180ºC (+/- 1h).
Cobertura:
½ tabelete de chocolate
½ pacote de natas
Vai ao lume a derreter o chocolate com as natas e apaga-se quando engrossar.
Decoração:
Crocante de amendoim.
quinta-feira, 6 de maio de 2010
BIMBY!!!!
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Bolo de Chocolate
5 ovos inteiros
2 chávenas de chocolate em pó (eu usei Ovomaltine)
2 chávenas de açúcar (ou menos)
2 chávenas de farinha
1 chávenas de óleo
1 chávena de água a ferver
Preparação:
Mistura-se tudo e vai ao forno durante 1 hora a 180ºC.
Cobertura:
½ tabelete de chocolate e ½ pacote de natas.
Vai ao lume a derreter o chocolate com as natas e apaga-se quando engrossar.
Decoração:
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Tarte de Bage Cremim e Morangos
Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.
domingo, 2 de maio de 2010
Feliz Dia da Mãe
MÃE, tua bondade e ternura falam-me de Deus-amor!
MÃE, tu fazes-me sentir a vida, a beleza das cores,
a harmonia, o encanto e a doçura!
MÃE, hoje quero dizer-te um segredo muito especial: eu ADORO-TE!
Eu sei também que, do teu coração,
brota sempre um gesto novo de amor e carinho!
Tu és capaz de esquecer o sofrimento e a dor para me veres feliz!
Hoje, quero fazer por você uma prece muito bonita e sincera:
Meu Deus, abençoa esta criatura tão encantadora que me deu a vida.
Abençoa esta mulher, amiga, minha mãe, hoje e sempre!
MÃE, tu és o maior bem que eu tenho neste mundo!
Olhando o céu aberto, contemplo o grande tesouro de paz,
sabedoria, paciência, bondade,
ternura e acolhimento que permeia o teu ser.
Tu fazes-me crer, minha MÃE,
que esta vida vale a pena ser vivida, quando entregue por amor!
Às vezes, quando a vida começa a ficar mais difícil,
pensando em ti, MÃE,
surge uma nova esperança e meu olhar começa a brilhar.
Tu sempre esperas de braços abertos o filho e a filha
que precisam mais uma vez do teu aconchego,
da tua compreensão e carinho, como se fosse a primeira vez.
MÃE! Presente de Deus para minha vida!
MÃE, recebe hoje meu abraço e todo o meu carinho!
E, agora, gostaria que o meu agradecimento
soasse mais forte do que todos os dias,
porque hoje,
MÃE, é o teu dia!
FELIZ DIA DA MÃE a todas as MÃES deste mundo e muito especial, à MINHA MÃE...A MELHOR DO MUNDO!!!